Волгоградцам рассказали, чем лучше на зиму утеплять чеснок

Волгоградцам рассказали, чем лучше на зиму утеплять чеснок
Чаще всего волгоградские дачники прикрывают чеснок чем-то ненужным, например досками, картоном или старыми коврами. Для этой культуры такое решение считается нормальным, так как чесноку не нужны ни воздух, ни свет, ни влага. Какие специальные материалы можно использовать для этих целей?

– Наибольшей популярностью сегодня пользуется нетканое полотно, – говорит консультант волгоградского специализированного магазина Максим Кравченко. – Уже из определения понятно, что его не ткут, то есть там нет привычного для тканей плетения. Делают его из полимерных нитей. Главным критерием для выбора является плотность.

Плотность агроволокна измеряется в граммах на квадратный метр. Так, самые легкие нетканые материалы используют для притенения растений, а самый тяжелый материал укладывают на землю.

По словам эксперта, многие дачники не различают агроволокно и агроткань, а на деле это принципиально разные материалы.

– У агроткани можно видеть плетение – это более тяжелый, плотный и, соответственно, долговечный материал, – цитирует «Вечерний Волгоград.ру» слова специалиста. – Если агроволокно средней плотности прослужит два-три сезона, то агроткань – и 10, и 15 лет.

Агроткань используется именно для мульчирования почвы и, как правило, в фермерских хозяйствах, где в междурядьях постоянно ходят рабочие. На даче же волгоградцы могут уложить агроткань в приствольных кругах деревьев.

Чеснок также можно укрыть полиэтиленовой пленкой.

– При выборе следует исходить прежде всего из назначения, – говорит консультант. – Та же пленка, хоть это и не самый современный материал, лучший вариант для раннего весеннего парника.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях