Волгоградцам рассказали, как вырастить арбуз на своем огороде

Волгоградцам рассказали, как вырастить арбуз на своем огороде
Секретами выращивания бахчевых на даче поделился волгоградский растениевод Игорь Подковыров.

Арбузы растут в Южной Африке, но волгоградский климат также благоприятен для выращивания бахчевых. Главное – знать тонкости.

Во-первых, нельзя выпалывать всю траву рядом с арбузами.

–  Наши садоводы и дачники часто стараются сделать так, чтобы не было ни травинки, но именно арбузам это не идет на пользу: им надо за что‑то цепляться своими усиками и плестись. Если прополоть начисто, то плети перевернутся, а растение пострадает, − объясняет Игорь Подковыров. 

Во-вторых, арбузы подвержены инфекциям из почвы, поэтому лучше под плети подкладывать картон, сено или пленку. Так они будут меньше соприкасаться с землей.

В-третьих, плоды надо защищать от солнца.

– Надо обязательно обращать на это внимание, – говорит растениевод. – Это тоже одна из причин, почему не получается вырастить вкусные арбузы. Фермеры прикрывают ягоды сеном, травой, соломой.

В-четвертых, нужно отпугивать от арбузов птиц и ловить медведку. Они наносят плодам урон. Чтобы защитить арбузы, нужно ставить пугала или специальные отпугиватели, вешать блестящие предметы.

Наконец, домашние арбузы нуждаются в воде.

– Неполивные арбузы выращивают там, где нет орошения, − подчеркивает Игорь Подковыров. − Поливать надо умеренно, без фанатизма, так как чрезмерный полив неблагоприятен для арбуза. В жаркую сухую погоду можно поливать раз в неделю.

Еще больше дачных советов читайте на сайте «Крестьянской жизни».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий