Волгоградцам рассказали о сроках высадки семян овощей на рассаду

Волгоградцам рассказали, когда лучше сажать овощи на рассаду
Дачный сезон не за горами. Волгоградские садоводы уже начали подготовку к нему. Когда правильно высаживать семена на рассаду? Читайте в нашем материале.

В первую очередь лучше сеять перцы и баклажаны. По словам специалистов, они всходят до двух недель, а значит, и позже растят медленно. Часто томаты, посаженные на 1 месяц позже, могут обогнать баклажаны и перцы в росте. Так, сеять эти культуры нужно начинать во второй половине февраля.

Дальше на очереди – томаты.

– В открытый грунт томаты высаживают в возрасте 30, 45 или 60 дней. Самая маленькая рассада хорошо укореняется, приживается и не будет страдать от перемены местоположения, − говорит Татьяна Орлова, доцент кафедры садоводства и защиты растений аграрного вуза.

Однако довезти до дачи 60‑дневную рассаду проблематично.

Огурцы же, в свою очередь, не переносят пересадку, поэтому их лучше сразу сажать в торфяных стаканчиках. Как только на них появились 1−2 настоящих листа, их лучше пересаживать.

– Настоящий лист формируется недели через три после всходов,− поясняет специалист. − Его нельзя путать с тем листиком, который появляется сразу после всхода семян.

Для выращивания рассады капусты нужно одновременно хорошее освещение  низкая температура – не выше 17 градусов. В связи с этим выращивать ее в квартире не так-то просто. В таком случае агрономы советуют поставить рассаду на солнечной стороне дома.

– Если дома и затеваться с рассадой капусты, то только с ранней – которую в грунт вы уже переместите в конце марта – начале апреля, − добавляет Татьяна Орлова.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий