Волгоградцам рассказали, почему нужно есть зелень и когда ее сажать

Волгоградцам рассказали, почему нужно есть зелень и когда ее сажать
Кандидат сельскохозяйственных наук Ольга Гиченкова уверена, что многие люди недооценивают важность употребления зелени. Однако петрушку, укроп, пастернак, рукколу и зеленый лук нужно есть каждый день, так как в них много витаминов и полезных микроэлементов. Выращивать зелень достаточно просто, уверяет агроном.

Одной из причин кавказского долголетия является избыток зелени в национальной кухне горцев, передает «Крестьянская жизнь.ру».

– Листовой салат, петрушка, укроп, кинза, базилик, руккола, щавель, ревень, любисток, сельдерей, пастернак – буквально все, каждый овощ имеет свой коэффициент полезного действия, – говорит Ольга Гиченкова. – Мы должны употреблять их в обязательном порядке, если хотим быть здоровыми, и в достаточно больших количествах.

Сажать зелень лучше всего в мае, начале июня, при этом важно вовремя обновлять посевы, тогда зеленые культуры будут на столе весь сезон.

– К середине июня уже устанавливается жара, зелень теряет органолептические свойства, появляется характерная горчинка, – предупреждает Ольга Гиченкова. – Поэтому со второй декады июня и до 12 августа ничего не сажаем, все равно не взойдет. А с 13 августа снова начинаем высевать зелень. И весь сентябрь, октябрь и половину ноября будем с доморощенными витаминами.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий