
Одной из причин кавказского долголетия является избыток зелени в национальной кухне горцев, передает «Крестьянская жизнь.ру».
– Листовой салат, петрушка, укроп, кинза, базилик, руккола, щавель, ревень, любисток, сельдерей, пастернак – буквально все, каждый овощ имеет свой коэффициент полезного действия, – говорит Ольга Гиченкова. – Мы должны употреблять их в обязательном порядке, если хотим быть здоровыми, и в достаточно больших количествах.
Сажать зелень лучше всего в мае, начале июня, при этом важно вовремя обновлять посевы, тогда зеленые культуры будут на столе весь сезон.
– К середине июня уже устанавливается жара, зелень теряет органолептические свойства, появляется характерная горчинка, – предупреждает Ольга Гиченкова. – Поэтому со второй декады июня и до 12 августа ничего не сажаем, все равно не взойдет. А с 13 августа снова начинаем высевать зелень. И весь сентябрь, октябрь и половину ноября будем с доморощенными витаминами.
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий