Волгоградка рассказала о своей загородной жизни

  • Волгоградка рассказала о своей загородной жизни
  • Волгоградка рассказала о своей загородной жизни
Педагог на заслуженном отдыхе Ольга Курова имеет 20-летний стаж дачной жизни. Как она обустроила свой сад, она рассказала нам.

Сначала Ольга помогала мужу в выращивании огурцов и помидоров в двух теплицах, которые он сам смастерил.

– Муж – крестьянин, они жили своим домом, а я городская жительница, – говорит волгоградка.

Ее супруг Шота Кемотович – грузин, поэтому семья в больших количествах выращивает стручковую фасоль.

– Лобио – это наше все! Надо сказать, это хорошая, здоровая, вкусная еда, что особенно полезно при сахарном диабете. Живой растительный белок, плюс клетчатка, что еще нужно для хорошего пищеварения?

По словам Ольги, вырастить фасоль не так-то просто – важно вовремя собрать урожай. Кустовую фасоль собирают раз в три-четыре дня.

– У меня было такое ощущение, что я дою корову. Вот не подою я эту «корову» – и стручки становятся жесткими, ведь такую фасоль едят со стручками, – говорит волгоградка. – Но чистить их все равно надо – вдоль стручка ости, которые удерживают ее.

Иногда Ольга собирала до 50 кг стручковой фасоли!

Волгоградка признается, что особо красивых «женских» клумб не выращивает, но на ее участке есть альпийские лужайки из чабреца.

– Огородила кирпичом по кругу небольшой клок земли и посадила внутри чабрец. А он разросся, «залез» на камни, округлил-оплел их, и получилась просто какая‑то люлька из чабреца.

Из огородных культур, кроме огурцов-помидоров, семья отдает предпочтение кабачкам.

Рецепты блюд от Ольги Куровой читайте на сайте «Крестьянской жизни.ру».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий