Волгоградские дачники назвали самые частые причины неурожая чеснока

Волгоградские дачники назвали самые частые причины неурожая чеснока
Без чеснока не обходится практически ни одно мясное блюдо или маринад. Какие сорта лучше сажать и почему чеснок может не уродиться, рассказали опытные дачники из Волгограда Олег Якимов и Вера Крутова.

Чеснок довольно неприхотливое растение, ему хорошо и в жару, и в слякоть. Если он не растет или дает плохой урожай, это может быть вызвано одной из двух причин: нехваткой питания или вымерзанием.

В первом случае необходимо хорошо подкармливать чеснок минеральными удобрениями, так как у него плохо развита корневая система. Перед посадкой нужно тщательно подготовить почву: внести до 10 кг перегноя на 1 кв. м, а с весны провести 2‑3 подкормки азотными удобрениями. На недостаток минеральных веществ указывают пожелтевшие кончики листьев.

Вымерзнуть чеснок может в бесснежную зиму. Чтобы предотвратить это, можно прикрыть посадки пленкой при наступлении первых морозов, пишет «Крестьянская жизнь.ру».

Эксперты советуют волгоградским дачникам следующие сорта: «грибовский», «грибовский юбилейный», «юбилейный 07», «гусар», «добрыня», «драгун», «дубковский», «елизар», «зубренок», «император», «кавалер», «казаковский», «викторио», «ершовский», «дунганский местный».

Последний можно выращивать не только на даче или в огороде, но и дома на подоконнике.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий