Волгоградским садоводам дали советы по выращиванию рассады баклажанов

Волгоградская правда
Для начала нужно взять плодородный грунт и добавить в него комплексные минеральные удобрения. Затем его нужно разложить в ящики или горшочки, поливать и закладывать в них сухие семена.

Баклажаны считаются очень нежными растениями, они плохо переносят пикировку, поэтому их лучше всего высевать в индивидуальные емкости.

– Рассаду пересаживают методом перевалки, то есть с комочком земли, – цитирует «Крестьянская жизнь.ру» слова растениевода Ольги Гиченковой. – В один горшочек помещают одно-два растения. Грунт уплотняют, поливают и ставят в теплое и светлое место. Если в помещении темно, то рассаде понадобится досветка.

Лучше всего для роста баклажанов подойдет температура в +20…+25 градусов. По мере роста горшочки нужно расставить подальше, чтобы листья не затеняли другие. Поливать рассаду стоит по мере необходимости.

Так как баклажаны теплолюбивая культура, то не стоит спешить с высадкой в грунт – в теплицу рассаду можно перенести в середине мая. В лунку лучше добавить минеральное удобрение и перемешать с грунтом.

Рассаду стоит высаживать с небольшим заглублением, поливать водой. Между кустами надо оставить 40 см.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий