Сыворотка может быть кислой, соленой или сладкой – зависит от того, из чего она была сделана. Соленая точно не подходит для грядок, так как соль может навредить культурам, а остальные два варианта могут пригодиться.
Как рассказала растениевод Ольга Гиченкова, сыворотка содержит немного азота, калия и фосфора, поэтому ею регулярно удобряют овощи. При этом раствор сыворотки нельзя лить на сами растения, его нужно вносить под корень. Что касается винограда и гортензии, то тут можно делать листовые подкормки.
Также можно добавлять сыворотку к другим удобрениями, в пропорции одна столовая ложка на ведро. Овощи таким раствором нужно поливать до цветения через каждые 10 дней.
– Сыворотку можно использовать также для корректировки кислотности, – цитирует «Вечерний Волгоград.ру» слова эксперта. – Поскольку сыворотка является кислотой с pH от 4,0 до 6,0, то при необходимости ею можно подкислить грунт.
Помимо этого, сыворотка будет полезна от грибков.
Подробнее читайте здесь.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий