В 5 продуктах содержится больше витамина С, чем в цитрусовых

В 5 продуктах содержится больше витамина С, чем в цитрусовых

Сотрудник федеральной сети медицинских лабораторий KDL Ольга Малиновская перечислила богатые витамином С продукты. В первую очередь специалист отметила шиповник. Оказывается, 100 г его плодов содержит в пять раз больше дневной нормы витамина, необходимой организму.

Еще одна полезная ягода – смородина. Она дает человеку не только витамин С, но и антоцианы, которые борются со свободными радикалами. В день достаточно 50 г смородины, чтобы получить суточную норму витамина С.

60% от дневной нормы содержит киви. Помимо этого, плоды растения – источник витаминов Е и К.

Волгоградцам рассказали о пользе витамина С для здоровья

Волгоградцам рассказали о пользе витамина С для здоровья

– Витамин С не синтезируется в нашем организме, его нужно получать с пищей. Он содержится в цитрусовых, шиповнике, киви, брокколи, помидорах и других продуктах, – объясняет Ольга Малиновская, руководитель медицинского департамента федеральной сети медицинских лабораторий KDL. – Недостаток витамина С может приводить к серьезным проблемам со здоровьем, самой известной из которых является цинга.

Последние исследования показывают, что дефицит аскорбиновой кислоты может приводить к тому, что организм становится более восприимчивым к инфекциям.

Назван в 3 раза снижающий смертность от коронавируса витамин

Назван в 3 раза снижающий смертность от коронавируса витамин

По данным специалистов, благодаря применению этого витамина смертность от коронавируса снижается на 68%. Об этом говорится в результатах исследования международной группы ученых, опубликованных 7 декабря журналом MDPI.

Авторы работы выяснили, что прием витамина C способствует уменьшению количества тяжелых случаев коронавируса и, как следствие, летальных исходов. Более того, употребление 6–24 г витамина С каждый день помогло уменьшить продолжительность пребывания на аппарате ИВЛ.