Льготный режим

Регион поддержит инфраструктуру рублем. Еще два инвестпроекта общей стоимостью 54,8 миллиардов рублей получат поддержку региона. По мнению экспертов, их реализация позволит не только модернизировать инфраструктуру региона, но и улучшить экологический климат Волгоградской области.

Члены совета по инвестициям Волгоградской области в пятницу единогласно поддержали оказание мер господдержки двум компаниям, реализующим инвестиционные проекты общим объемом 54,8 миллиарда рублей. В рамках объявленного Года экологии в России оба проекта направлены на улучшение экологической обстановки Волгоградской области.

Компания, в ведении которой находится Волжская ГЭС, получит налоговую льготу по уплате налога на имущество организаций с 1 марта 2017 года по 28 февраля 2022 года. Прогнозируемый объем выпадающих доходов бюджета составит 2,5 миллиарда рублей, однако организация реализует инвестиционный проект стоимостью 54,69 миллиарда рублей и планирует заменить 10 турбин и 20 гидрогенераторов на ГЭС. Это позволит увеличить мощность оборудования на 10,5 мегаватт и снизит риск выброса масла в бассейн Волги.

Вторая компания получит господдержку на реализацию инвестпроекта по строительству сети автомобильных газонаполнительных компрессионных станций. В результате реализации программы стоимостью 143,4 миллиона рублей в Волжском будет построено пять заправочных станций для транспортных средств на газомоторном топливе.

Этот проект соответствует приоритетному направлению инвестиционного развития Волгоградской области – развитие транспортной инфраструктуры, внедрение энергосберегающих технологий.

Напомним, Волгоградский регион продолжает обновление парка городского пассажирского транспорта. В 2015–2016 годах было приобретено 130 автобусов на газомоторном топливе, количество ГМТ-техники постоянно растет.

Для развития данного направления необходимо расширение специализированной инфраструктуры. Важным аспектом является и то, что компримированный природный газ гораздо экологичнее обычного моторного топлива: выброс токсичных веществ в окружающую среду снижается в пять раз.

– Важно, что оба проекта направлены на улучшение экологической обстановки в регионе, – отметил первый заместитель губернатора Волгоградской области, председатель комитета финансов Александр Дорждеев. – Также они позволят создать новые рабочие места и увеличить налоговые поступления во все уровни бюджета.

Добавим, на сегодняшний день областным инвестсоветом заключено 43 соглашения с 34 инвесторами по проектам с общим объемом вложений свыше 417 миллиардов рублей. Из них уже освоено 238 миллиардов рублей, создано 3880 рабочих мест.

От реализации проектов с государственной поддержкой поступают отчисления в консолидированный бюджет области: за последние три года они составили 5,4 млрд рублей.

DNG

Поделиться в соцсетях