Жилконторы Волгограда принесли извинения за угрозы жильцам многоэтажек

666666
В УК признались, что действовали «агрессивными методами».

После широкой огласки в СМИ и инициированной вслед за этим прокурорской проверки УК извинились перед жильцами многоквартирных домов за листовки с откровенными угрозами. Напомним, жители сразу нескольких районов получили письма с угрозами уголовного преследования в случае неуплаты долгов за ЖКХ.

Волгоградка Галина Журавлева одна из тех, кто нашел в своем почтовом ящике листовку с угрозами. Женщина разнервничалась, поднялось давление – дисциплинированный плательщик, Журавлева и подумать не могла, что собственная УК собирается подавать на нее в суд.

В ситуацию уже вмешалась прокуратура. Надзорный орган организовал проверку по всем фактам распространения писем с угрозами.

– В настоящее время по фактам рассылки ООО «Управляющая компания Ренессанс», ООО «Управляющая компания Центрального района», ООО «Управляющая компания Ворошиловского района», ООО «Управляющая компания Тракторозаводского района» жильцам многоквартирных домов уведомлений, содержащих угрозы привлечения к уголовной ответственности за неоплату коммунальных платежей, организована прокурорская проверка, – сообщила официальный представитель ведомства Оксана Черединина. – Согласно законодательству предусмотрен исключительно судебный порядок взыскания задолженности.

А что же УК? Очевидно, испугавшись ответственности перед законом, жилконторы поспешили извиниться за свои действия.

– Мы приносим свои извинения за свои, возможно, несколько агрессивные формулировки, – заявила руководитель «УК ЖКХ Волгограда» Татьяна Першина. – Кроме того, мы все равно, в свою очередь, приглашаем людей, жителей, у которых возникают просрочки платежей, в свою УК для урегулирования этих вопросов.

Контролируют ситуацию и народные избранники:

– И в «Единую Россию», и мне лично поступили обращения, партия будет разбираться, используя все свои ресурсы для защиты людей, – рассказала корреспонденту «Волгоградской правды.ру» депутат Областной думы Анна Кувычко.

Поделиться в соцсетях