яблоки

Волгоградцам рассказали о полезных свойствах яблока

Некоторые ученые считают, что родиной яблока является Казахстан. По их мнению, фрукт берет свое происхождения из дикого яблоневого леса, который расположен под современным Алматы.  

Выращивание яблок постепенно стало доброй традицией в разных странах мира. В Европе яблоки стали выращивать во времена Александра Македонского, а на Руси первый яблочный сад появился в период правления Ярослава Мудрого в Киеве. По мнению лингвистов, само название фрукта «яблоко» было заимствовано из кельтских языков.  

Специалисты советуют есть яблоки с кожурой и косточками

Полезные вещества содержатся и в кожуре фруктов, и в мякоти, поэтому специалисты советуют есть их целиком. Свежие яблоки богаты витаминами группы В, бета-каротином, аскорбиновой кислотой, флавоноидами и необходимыми организму микроэлементами. Многие полезные вещества теряют свои свойства после термической обработки, поэтому яблоки лучше есть в сыром виде.

Косточки плодов – источник йода, дефицит которого испытывают многие жители больших городов. Их тоже можно есть.

Диетолог Томпсон рассказала, что зеленые яблоки могут продлить жизнь

В указанных фруктах содержится большое количество клетчатки, а также полезных витаминов и микроэлементов. Поэтому они – лучший продукт для продления молодости, заявила диетолог Кэролайн Томпсон.

Зелеными яблоками можно перекусывать в течение дня или употреблять их в качестве десерта. Они поддержат необходимый уровень энергии, при этом не вызовут скачков сахара. Это может служить профилактикой диабета на будущее, пишет Eat This, Not That.

Диетолог Соломатина назвала противопоказания к употреблению яблок

По словам медика, свежие яблоки богаты органическими кислотами. С одной стороны, они полезны, но с другой − могут вызывать недомогание у людей с повышенной кислотностью желудка.

− С осторожностью следует есть яблоки тем, у кого есть повреждения ЖКТ, а некоторым стоит вообще не есть или употреблять только в запеченном виде, − цитирует Соломатину RT.

В Волгоградской области подешевели масло, молоко и яблоки

Как сообщили в статистическом ведомстве, за прошедшую неделю в волгоградских магазинах на 2,2% снизилась цена на стерилизованное молоко. Почти на 4% стала выгоднее поваренная соль, на 1,6% подешевели яблоки и на 1,3% – подсолнечное масло. Небольшое снижение стоимости зафиксировано у макаронных изделий, печенья, конфет, сахара, капусты и лука.

Волгоградским садоводам рассказали, когда надо собирать зимние яблоки

Обычно сбор зимних сортов лучше проводить в конце сентября – середине октября. Более конкретный срок зависит от влажности, температуры и особенностей ухода.

– Своевременному созреванию и долгому хранению способствуют использование средств защиты растения от вредителей, удобрения и подкормки, а также своевременное орошение, – поясняет доцент аграрного вуза, кандидат сельхознаук Александр Рыбинцев.