Волгоградский ИП получил 6 тонн семян ячменя с неизвестной датой упаковки
8,5 тысячи тонн кукурузы и ячменя отправили из Волгоградской области в Иран
8,5 тысячи тонн кукурузы и ячменя отправили из Волгоградской области в Иран
На этот раз из Волгоградской области вывезли 8,5 тыс. тонн фуражного зерна, предназначенного для экспорта в Иран. Перед этим продукция прошла необходимые лабораторные исследования в аккредитованных лабораториях.
Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, с начала августа 2024 года специалисты ведомства проконтролировали 8,5 тыс. тонн кукурузы и ячменя.
Волгоградская область нарастила объемы экспорта ячменя
Волгоградская область нарастила объемы экспорта ячменя
Это почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда было отправлено 33,6 тысячи тонны, сообщает Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.
Управление Россельхознадзора напоминает, что при экспорте ячменя необходимо строго соблюдать требования стран-импортеров. Качество, безопасность и фитосанитарное состояние зерна должны соответствовать установленным стандартам.
Из Волгоградской области в Иран отправили почти 25 тысяч тонн кукурузы и ячменя
Из Волгоградской области в Иран отправили почти 25 тысяч тонн кукурузы и ячменя
С 31 июля по 7 августа сотрудники Межрегионального управления Россельхознадзора перед оформлением для отправки в Иран 7 экспортных партий кормовой кукурузы и ячменя объемом 24,9 тысячи тонн произвели контроль качества продукции.
Специалистами ведомства были организованы все необходимые лабораторные исследования, которые подтвердили качество и безопасность кормов. После этого груз был отправлен водным транспортом с соблюдением требований ветеринарного законодательства.
Суп и хлеб содержат ингредиент, который может снизить уровень холестерина
Суп и хлеб содержат ингредиент, который может снизить уровень холестерина
Специалисты из Университета Торонто в результате изучения 14 исследований выяснили, что потребление ячменя на 7% снижает уровень двух типов «плохого» холестерина. Этот продукт содержится в хлебе, а также его добавляют в супы и тушеное мясо.
Полученные данные были подтверждены учеными в рамках эксперимента при участии 25 человек с умеренной гиперхолестеринемией. Эксперты добавляли в меню добровольцев ячмень. В результате специалисты установили, что этот продукт существенно снижает общий уровень холестерина у мужчин и женщин, сообщает Daily Express.