застройщик

Суд в Волгограде вынес приговор застройщику двух ЖК

Установлено, что директор компании-застройщика потратил часть привлеченных от дольщиков денег на иные нужды. Так, он предоставил заем на сумму 16,6 млн рублей и заплатил 8,3 млн рублей в счет погашения долга фирмы-застройщика другого дома.

Также он перечислил 5 недобросовестным подрядным организациям в качестве аванса за невыполненные работы более 8 млн рублей, сообщили в пресс-службе волгоградской прокуратуры.

После обращений горожан в Волгограде передумали строить ЖК

Ранее "Волгоградская правда.ру" писала, что под стройплощадку на берегу Волги планировалось отвести около 62,4 тысячи кв. м неиспользуемой территории Ельшанской набережной. Подробнее читайте здесь.

По словам представителей фирмы-застройщика, на их адрес поступило письмо от депутата городской думы Андрея Гимбатова, в котором говорилось, что волгоградцы обеспокоены возможностью строительства ЖК в этом месте.

Волгоградские юристы рассказали, что делать при банкротстве застройщика

Памятка появилась в социальной сети на странице бюро.

По словам юристов, если арбитражный суд признал застройщика банкротом, участники долевого строительства могут обратиться к конкурсному управляющему со своими требованиями. Дольщики имеют право подать этому управляющему заявление о включении своих требований о передаче жилых помещений в соответствующий реестр.

Включение этих требований в реестр необходимо для получения жилья после строительства.

Суд Волгограда рассмотрит дело в отношении застройщика двух ЖК

В Волгограде будет рассмотрено дело, которое возбудили в отношении застройщиков скандально известных ЖК «Династия» и «Адмиралтейский».

По версии следствия, средства для строительства одного из жилых комплексов директор и соучредитель ООО «Строй-Сити» потратили на иные нужды. В частности, он взял заём для организации, погасил долг фирмы – застройщика другого ЖК, оплатил невыполненные работы и авансовые платежи. В общей сложности ущерб составил более 780 миллионов рублей.