завтрак

Доктор Зубарева рассказала о пользе и важности завтраков

Завтрак предотвращает переедание в течение дня, сообщила в своем ТГ-канале врач, блогер Наталья Зубарева. Отказавшись от еды утром, человек рискует питаться более жирными и калорийными продуктами днем. Кроме этого, могут сместиться остальные приемы пищи. При употреблении пищи в позднее время питательные вещества превращаются в жир, предупредила врач.

Кроме этого, отказ от завтрака может стать причиной нарушения слизистой желудка желудочным соком и соляной кислотой. Без пищи застаивается желчь, появляются сгустки и камни. Помимо этого, нарушается перистальтика.

Отказ от завтрака приводит к потере мышечной массы

Расхожие убеждения, связанные с продуктами питания, окружают нас с детства. Оказывается, наши родители были правы, когда говорили, что самый важный для организма прием пищи – утром. 

Ученые Гарвардской медицинской школы в ходе эксперимента обнаружили неожиданный побочный эффект отказа от завтрака. Подробные данные исследования опубликованы в издании ETNT.

Оказалось, что длительный перерыв между приемами пищи и отказ от завтрака приводят к похудению за счет потери мышечной массы, а не из-за сжигания накопленных лишних жировых отложений.

Доктор Мясников призвал не пропускать завтрак и исключить полуфабрикаты

По словам специалиста, людям следует тщательно пережевывать пищу, чтобы напитать ее слюной и запустить пищеварительный процесс уже в ротовой полости. Также категорически запрещено пропускать завтрак. В эфире программы на федеральном телеканале врач назвал его «будильником для организма».

Также Мясников рекомендует включить в ежедневный рацион салат. При этом он подчеркнул, что предпочитает заправлять его подсолнечным нерафинированным маслом, которое полезно, но калорийно. Помимо этого, важно не злоупотреблять солью и заменять ее перцем или соком лимона.

Эксперты перечислили 5 самых полезных для сердца завтраков

Здоровым завтраком эксперты назвали овсяную кашу. Она содержит большое количество клетчатки, витаминов группы В, цинка и магния. Эти питательные вещества помогают работе сердца.

Омлет с овощами по утрам тоже полезен для организма. Специалисты советуют добавить побольше овощей. Подойдут перец, шпинат, лук. Так блюдо станет источником не только белка, но и клетчатки.

Все виды ягод обладают антиоксидантными свойствами, что полезно для работы сердца. Поэтому они хорошо дополнят завтрак. Кроме этого, ягоды богаты железом.

Диетолог Д'Анджело советует исключить из рациона сладкие хлопья

Диетолог Кортни Д'Анджело рассказала, что пончики, сладкая выпечка и хлопья могут стать причиной развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, пишет Eat This, Not That! Эти продукты содержат большое количество сахара. При их употреблении в крови резко повышается уровень глюкозы. Когда он падает, у человека появляется желание съесть еще больше пищи, объяснила врач.

Сладкие хлопья богаты сахаром, но почти не содержат белка. Поэтому количество глюкозы повышается, но чувство насыщения не появляется, предупредила диетолог.

Эксперты назвали 5 вредных для завтрака блюд

Завтрак – самый важный прием пищи. Однако несколько продуктов, которые жители привыкли есть по утрам, могут плохо сказаться на здоровье. Специалисты поделились списком вредных завтраков.

Плохим вариантом будут кукурузные хлопья с большим содержанием сахара. Несмотря на то что они позиционируются как идеальный продукт именно для утреннего приема пищи, на самом деле они приводят к повышению уровня глюкозы в крови и скорому возвращению чувства голода.

Привычка пропускать завтрак в четыре раза повышает риск развития деменции

Негативно на работе головного мозга сказываются неправильное питание, курение, физическая пассивность. Японские ученые выяснили, что пропуск завтрака тоже может повысить риск развития деменции. Специалисты провели масштабное исследование, которое опубликовали в Japanese Journal of Human Sciences of Health-Social Services.

Ученые на протяжении 6 лет следили за состоянием здоровья 525 жителей Японии старше 65 лет. Выяснилось, что среди пожилых людей, которые игнорировали завтраки, деменция встречалась в 4 раза чаще. При этом пол и возраст испытуемых не имели значения.

Употребление яичницы и овощей способствует снижению холестерина в крови

Американский врач Триста Бест в беседе с изданием Eat This Not That заявил, что яичница с овощами на завтрак способствует снижению холестерина в крови. При этом диетолог советует воздержаться от добавления бекона.

Блюдо можно готовить из перепелиных, гусиных, утиных, индюшиных и даже страусиных яиц. Но чаще всего люди используют куриные, так как они наиболее доступны и их можно найти в любом магазине.

Врач Стрельникова назвала самый эффективный завтрак для похудения

Борьба с лишним весом должна начинаться с хорошего завтрака, уверены медики. Если во время первого приема пищи в организм поступит достаточное количества белка, это позволит надолго сохранить чувство сытости.

Врач советует готовить на завтрак яйца, творог, есть сыры белых сортов, натуральные йогурты без добавок или немного слабосоленого лосося. Хорошо подходят для утреннего приема пищи цельнозерновые каши с добавлением ягод или сухофруктов, а также овощи, приготовленные любым способом.

Врачи развеяли популярные мифы о завтраке

Врачи рекомендуют не пропускать завтрак, так как именно он запускает обменные процессы в организме, пишет издание «Eat This, Not That!». Если же волгоградцы не завтракают, то метаболизм у них замедлится, из-за чего человек наберет лишние килограммы.

Медики советуют на завтрак отдавать предпочтение йогуртам, фруктам, яйцам, лучше отказаться от мясных полуфабрикатов, десертов. Большое количество сахара и быстрых углеводов на голодный желудок может провоцировать развитие болезней сердца и сахарного диабета.