зрение

Врачи назвали способ сохранить зрение при использовании смартфонов

Чтобы избежать неприятных для здоровья последствий от сидения за монитором, врачи советуют делать перерывы каждые 15−20 минут. Желательно также использовать увлажняющие капли для глаз и при возможности выбирать гаджеты с антибликовыми экранами.

Надо ли волгоградцам избавляться от чешуек в глазах

В случае если заболевание не носит острый характер, то человек может прожить с ним долгое время без особых проблем. При этом иногда могут возникать зуд в глазах, в области век, шелушение около ресниц.

 – Если человек решил использовать контактные линзы, то их ношение может спровоцировать обострение заболевания, либо на фоне использования линз может ухудшиться состояние, – предупреждает Сергей Попов, врач-офтальмолог областной больницы.

Ученые обнаружили положительное влияние какао на остроту зрения

В исследовании специалисты сравнивали два вида пищевых полифенолов: флаванолы какао и антоцианы красных ягод.

В итоге ученые выяснили, что на остроту зрения, улучшение внимания и обработку зрительной информации влияют флаванолы и теобромин, которые стимулируют центральную нервную систему, пишет журнал Functional Foods.

Волгоградцам объяснили, как можно провести операцию по замене хрусталика

Основным показанием к операции является катаракта. По словам врача-офтальмолога Сергея Попова, при начальной стадии вмешательство не требуется. Операцию делают при зрелой катаракте, однако и тогда решение принимается в каждом индивидуальном случае. Так, если сохранность зрения 20 процентов и меньше, то есть человек видит не больше второй строчки таблицы, нужно готовиться к операции.

Длительная депрессия способна ухудшить зрительное восприятие человека

Опубликовано данное исследование было в марте в издании Journal of Psychiatry and Neuroscience.

Исследователи сравнили обработку визуальной информации людьми в депрессивном состоянии с контрольной группой добровольцев. Проводилось два визуальных теста на яркость и контрастность узоров.

Люди с депрессией воспринимали контраст изображений не так, как люди из контрольной группы, – приводит слова сотрудника из Академии Финляндии Вильями Салмела «Медикфорум».