COVID-19

На желтый уровень по COVID-19 вышла Волгоградская область

Уровень коллективного иммунитета на территории региона составил 40,2%, а по стране – 46,5%. Волгоградская область перешла с оранжевого на желтый уровень эпидопасности. Такие показатели говорят о снижении заболеваемости COVID-19 среди жителей региона.

За минувшие сутки коронавирус подтвердился у 239 волгоградцев, а в стационары госпитализировали 71 заболевшего. Всего с начала пандемии диагноз COVID-19 поставили 211 551 жителю Волгоградской области.

Волгоградцев призвали не бояться дистанционного лечения от COVID-19

В пятницу, 18 февраля, в Волгограде прошла пресс-конференция, посвященная работе амбулаторного звена в условиях заболеваемости коронавирусной инфекцией. На ней присутствовали и медики, которые ежедневно борются с вирусом, принимают пациентов в поликлиниках, выезжают на дом, отвечают на звонки.

Оказание плановой медпомощи сохранили в поликлиниках Волгограда и области

Общий прирост заболевших COVID-19 за неделю очень большой – порядка 10 тыс. человек, нагрузка на систему здравоохранения продолжает расти.

– Количество ежедневных исследований на коронавирусную инфекцию приблизилось к 20 тысячам в сутки. А начинали с 2000–3000 исследований в день, то есть нарастили в 10 раз, – отметил губернатор Андрей Бочаров.

В Волгоградской области растет количество привитых и ревакцинированных

То ли «Омикрон», то ли ОРВИ

Многочасовые очереди, порядка 50 вызовов врача на дом в поликлиниках – наглядные последствия прихода «Омикрона» в регион. Но всего этого можно избежать, если сделать прививку или пройти плановую ревакцинацию.

В Волгоградской области стартовала вакцинация школьников

– Мы приступили к подготовке еще полгода назад. Закупали оборудование, чтобы транспортировать и хранить вакцину. Затем началась информационная кампания в образовательных учреждениях. Сформированы группы детей, родители которых дали согласие на их прививку, – рассказывает главный врач поликлиники Дмитрий Орлов. – Сейчас процесс уже запущен, первые дети вакцинированы.

Первые случаи заражения новым штаммом COVID-19 выявили в Волгоградской области

Самая актуальная задача, которая стоит перед медицинским блоком, – оперативная диагностика заболевших и разделение потоков в амбулаторном и госпитальном звене. В регионах России выявлен штамм «Омикрон», его распространение, как говорят специалисты, носит мгновенный характер. К сожалению, на территории Волгоградской области также уже выявлены первые случаи заболевания среди взрослых и детей.

В Волгограде не планируют ослаблять карантинные меры в начале 2022 года

Изменения в постановление губернатора №179 в Волгоградской области вносили в декабре 2021 года. Согласно документу, на территории региона продолжает действовать масочный режим.

Ослаблять профилактические мероприятия в начале 2022 года волгоградские власти пока не планируют в связи с появлением новой мутации коронавируса «Омикрон». Ранее об этом сообщал Андрей Бочаров.

QR-коды

Более 1,3 млн жителей Волгоградской области привились от коронавируса

Глава региона заявил, что обстановка с распространением COVID-19 в Волгоградской области стабильная. Таких результатов удалось добиться благодаря увеличению количества привитых местных жителей. Волгоградцы стали реже заражаться коронавирусной инфекцией, снизились и показатели госпитализации.

Новую партию вакцины от COVID-19 получила Волгоградская область

По данным облздрава, сейчас число привитых волгоградцев превышает 1,3 млн человек, что составляет более 81% от необходимого количества для создания коллективного иммунитета. Среди людей старше 60 лет вакцинированы более 73%. За сутки в регионе привились 19 080 человек, среди которых 6758 получили первый компонент, а 12 322 – второй.

Уровень заболеваемости COVID-19 в Волгоградской области снизился на 15%

Обстановка, связанная с распространением коронавирусной инфекции на территории Волгоградской области, на сегодняшний день остается стабильной. Вакцинация и меры профилактического и ограничительного характера позволили снизить уровень ежедневной заболеваемости коронавирусной инфекцией на 15%, количество находящихся на госпитальном лечении сократилось более чем в 2 раза – от 7,5 до 3 тыс. жителей. При этом по-прежнему на высоком уровне сохраняется доля тяжелых случаев болезни – порядка 8–12% госпитализированных находится в реанимациях и палатах интенсивной терапии.

Страницы