В Минздраве перечислили симптомы заразившихся омикрон-штаммом

Волгоградская правда
Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что для омикрон-штамма характерны першение в горле и лихорадка.

На заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусной инфекцией глава Минздрава перечислил основные признаки, характерные для омикрон-штамма. По словам Михаила Мурашко, чаще всего у инфицированных им пациентов есть першение в горле, лихорадка, миалгия, а также общие симптомы интоксикации, которые схожи с течением гриппа и ОРВИ, передает ТАСС.

Напомним, по данным ВОЗ, симптомами нового штамма COVID-19 также выступают усталость, головная боль, ломота в теле и понижение температуры. По словам директора Центра имени Гамалеи Александра Гинцбурга, у привитых граждан болезнь проходит в легкой форме. На настоящий момент, согласно данным Роспотребнадзора, в России зафиксирован 41 случай заражения омикрон-штаммом, первые 16 жителей страны, у которых выявили новый штамм, уже выписаны из больниц.

По мнению врачей, единственной защитой от коронавируса является вакцинация. Волгоградцы могут сделать прививку в медучреждениях региона, в торговых центрах, а также на базе музея «Россия. Моя история». 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий