В Волгограде учредят премию имени Олега Иншакова в сфере экономики

Волгоградская правда
Волгоградское научное сообщество поддержало инициативу губернатора Андрея Бочарова учредить премию Олега Иншакова, она будет назначаться специалистам, которые внесли серьезный вклад в экономику региона, а также за экономическое просвещение.

Председатель областного Совета ректоров, ректор социально-педагогического университета Александр Коротков считает, что премия увековечит память выдающегося ученого и мотивирует волгоградских специалистов.

– Инициатива губернатора об учреждении премии Олега Иншакова получила поддержку участников Совета по экономике, премия будет назначаться специалистам, деятелям, которые внесли серьезный вклад в экономическое развитие региона, экономическое образование и просвещение, экономическую науку, – пояснил Александр Коротков. – Это важная, интересная инициатива, которая позволит, с одной стороны, увековечить память выдающегося деятеля региональной экономической науки и образования – Олег Васильевич внес серьезный вклад в разработку проектов экономического развития Волгоградской области, а с другой – мотивировать сегодня живущих и работающих делать серьезные шаги в направлениях, номинациях премии. Хорошая инициатива. Считаю, что она тоже повлияет на повышение активности в сфере экономики региона по всем направлениям.

Президент регионального Союза строителей, член Совета по социально-экономическому развитию при губернаторе Волгоградской области Алексей Цуканов также поддержал инициативу губернатора. Цуканов считает, что во многом новаторские идеи Иншакова найдут развитие в трудах молодых ученых.

– Как член совета, который некогда возглавлял Олег Васильевич Иншаков и в который он меня пригласил, а также как аспирант – он был оппонентом по моей диссертации – всецело поддерживаю инициативу губернатора учредить премию в трех номинациях, – отметил Алексей Цуканов. – Я считаю, что это будет способствовать увековечению имени Олега Иншакова, продвижению его работ в экономической науке и практике. Уверен, что его работы по эволюционной экономике на сегодняшний день серьезно недооценены и в перспективе получат свое развитие в работах современных авторов.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий