В Волгоградской области засеяли яровыми культурами 1,45 млн га

Волгоградская правда
В регионе подводят итоги весенней посевной кампании. В целом под урожай 2022 года заложены рекордные 3,176 млн га, что превышает показатели предыдущих лет.
Итоги основного этапа весеннего сева подвели в региональном штабе по устойчивому функционированию АПК Волгоградской области. Совещание провел заместитель губернатора Василий Иванов. В нем приняли участие представители всех ключевых агрономических служб региона, районных органов управления АПК.
 
На сегодняшний день яровые зерновые занимают 453 500 га, с учетом озимого клина площадь под этой группой культур составляет 2,1 млн га. Это на 18% выше показателя прошлого года, сообщили в пресс-службе областной администрации.
 
Технические культуры этой весной посеяли на площади более 873 000 га, что почти на 33 000 га превышает план.
 
Завершается и сев овощей. В настоящее время лук, морковь, кабачки, баклажаны, перец, огурцы, томаты размещены на площади более 17 000 га.
 
Продолжается подкормка озимых культур – минеральные удобрения внесены на площади 1,4 млн га. Кроме того, активно идет подготовка паровых полей для сева озимых культур под урожай 2023 года. На сегодняшний день фактически подготовили уже 1,4 млн га – это 86% от плана.
 
Борьба с вредителями и болезнями растений остается одним из важнейших направлений деятельности. Согласно мониторингу межведомственной группы, объем защитных работ проведен на площади 1,4 млн га.
 
По словам участников мероприятия, в целом проведенный комплекс мер по севу зерновых и хорошее состояние озимых культур позволят волгоградским аграриям обеспечить выполнение доведенных Минсельхозом РФ показателей по валовому сбору зерновых и масличных культур.
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет