Волгоградский психотерапевт рассказала о пользе сна для организма

Волгоградская правда
Люди могут расслабиться и уснуть, но мозг работает постоянно. Он анализирует события, которые произошли с человеком, и готовится к новому дню.

Психотерапевт из Волгограда Лада Бутрина рассказала и о других функциях мозга в процессе сна. Так, в это время вырабатывается гормон роста. Он участвует в формировании и обновлении клеток организма, способствует уменьшению отложений подкожного жира. Кроме этого, этот гормон уравновешивает уровни глюкозы и инсулина, пишет «МК в Волгограде».

Во время сна мозг переносит полученную за день информацию в постоянное хранилище памяти. Незаметно для человека идет процесс обучения и запоминания.

В то время, пока организм отдыхает и наслаждается сном, мозг укрепляет иммунную систему, поддерживает здоровую микрофлору кишечника, рассказала специалист.

Лада Бутрина предупредила, что дефицит сна может стать причиной ожирения, негативно сказаться на внимании, приводит к повышению тревожности и даже деменции.

Человеку необходимо спать в сутки не менее 6,5–7 часов, считает врач. Она рекомендует отходить ко сну в промежуток с 22.00 до 23.00 и просыпаться не позже 9.00.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий