Пресс-конференция президента: подготовка к ЧМ-2018 будет завершена в срок

  • Пресс-конференция президента: подготовка к ЧМ-2018 будет завершена в срок
  • Пресс-конференция президента: подготовка к ЧМ-2018 будет завершена в срок
Подготовка к чемпионату мира по футболу в 2018 году будет выполнена в срок и качественно, заявил Президент России Владимир Путин сегодня, 14 декабря, в ходе ежегодной большой пресс-конференции. Отставания в графике сдачи объектов в ряде городов – участников ЧМ-2018 все же есть, но они не критические. В Волгограде все идет по плану и с хорошим качеством работ.

Отвечая на вопрос журналистов о том, как идет подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года, Владимир Путин поспешил успокоить всех, что к началу мирового первенства все будет готово.

– Все идет по графику, – заявил президент. – Но объективности ради я должен сказать, что из 12 стадионов, а они должны быть построены в 11 городах, в одном месте есть двухмесячное отставание. Но это все поправимо и будет, уверен, сделано в срок и качественно.

Волгоград демонстрирует хорошие темпы работ. Строительство стадиона «Волгоград Арена», рассчитанного на 45 тысяч зрителей, входит в завершающую стадию. На этом объекте задействовано более 2000 человек, работы ведутся круглосуточно. 

Как сообщили в компании-генподрядчике, уже полностью завершено устройство футбольного поля, трибуны оборудованы креслами. Завершается устройство кровельного покрытия козырька и системы водоотведения с кровли. Специалисты ведут монтаж инженерных систем и оборудования, окраску металлоконструкций, выполняют внутренние отделочные работы, витражное остекление арены, а также благоустройство территории. Устанавливается декоративный фасад в виде сетки из нержавеющей стали.

Особое внимание – другой вспомогательной инфраструктуре. Уже закончена подготовка тренировочной площадки «Зенит», в завершающей стадии обустройство площадки ВГАФК и «Олимпия».

– Оставить серьезное спортивное наследие для массовых занятий спортом — это главная задача для нас, – ранее отмечал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. – Необходимо завершить подготовительные мероприятия в срок и в полном объеме, достойно принять участников, организаторов, гостей и зрителей чемпионата, обеспечить эффективное функционирование новых объектов после проведения игр.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, первая половина 2018 года будет посвящена отладке операционной деятельности и выстраиванию логистических схем. Эксперты уверены, что участие Волгограда в проведении ЧМ-2018 даст региону ощутимый импульс развития, дополнительную возможность обновления спортивной, дорожной, коммунальной, социальной, рекреационной инфраструктуры Волгограда и Волгоградской области в целом.

На сегодняшний день подготовка к чемпионату включает в себя 67 мероприятий, 20 из которых уже полностью выполнены. До конца 2017 года должны быть завершены еще 19 проектов, в том числе строительство долгожданной Нулевой Продольной магистрали общей протяженностью 6,5 километра. Эта дорога станет не только дублером загруженного проспекта Ленина, она уже стала импульсом для развития всей прилегающей зоны.

За три года существенно обновилась сеть маршрутов городского транспорта. На линии региона вышли более 400 новых автобусов, в том числе работающих на газомоторном топливе.

Близко к завершению берегоукрепление реки Волги. В районе Центральной набережной идут работы по благоустройству нового участка современной зоны отдыха протяженностью около двух километров – здесь предусмотрена прогулочная инфраструктура, велосипедные дорожки, пляж.

В Центральном парке культуры и отдыха идет масштабная реконструкция. Концепция парка предусматривает создание политехнической экспозиции «Нобелевский городок», зоны этнокультурного мира, аквапарка, аттракционов, многочисленных зон для игр и занятий спортом на открытом воздухе, концертной площадки.

В регионе активно идет строительство и реконструкция транспортной сервисной инфрастуктуры. За три года в волгоградском аэропорту уже возведен современный международный терминал «С», построена новая взлетно-посадочная полоса, ведется строительство современного терминала внутренних авиалиний. В мае 2017-го стартовало строительство новой железнодорожной ветки, которая позволит напрямую связать аэропорт с центром города.

Также строятся и реконструируются 314 гостиниц. Туристам предлагаются варианты проживания на любой вкус и бюджет, включая отели категории 5*, мировые гостиничные бренды, классифицированные отели экономкласса и хостелы. Для интересного и насыщенного отдыха туристов на территории Волгоградской области предусмотрены разнообразные экскурсионные маршруты.

Особое внимание уделяется вопросам безопасности. Так, в волгоградской больнице скорой медицинской помощи №25 завершено строительство вертолетной площадки. Воздушная скорая поступила на вооружение волгоградской медицины в июне этого года, благодаря медицинскому вертолету уже спасено более ста жизней. А на этой неделе губернатор Волгоградской области на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка распорядился усилить меры безопасности на всех массовых мероприятиях, которые пройдут в регионе в 2018 году. 

Речь идет не только о футбольном чемпионате – скоро волгоградцы и вся страна отметят 75-ю годовщину со дня победы советских войск под Сталинградом, а затем 9 Мая и 400-летие Урюпинска.

Стадион «Волгоград Арена» и Мамаев курган сняли с воздуха.
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий