Андрей Бочаров и Вагит Алекперов доехали до солнечной электростанции на электробусе

Солнечная электростанция будет достроена в 2018 году и станет первым для Волгоградской области опытом использования альтернативной энергетики в промышленности.

Во вторник, 28 ноября, губернатор Волгоградской области и президент компании «Лукойл» Вагит Алекперов  провели рабочее совещание по вопросам реализации крупного инвестпроекта – строительства солнечной электростанции в Волгограде, после чего осмотрели площадку, где возводится объект. Его общая стоимость оценивается в 1,5 миллиарда рублей. Солнечная электростанция позволит вырабатывать до 12,5 миллиона кВтч экологически чистой электроэнергии в год, сократит выбросы углекислого газа на 10 тысяч тонн.

— Это первый такой проект в России — на территории Волгоградской области, — подчеркнул Вагит Алекперов. — Мы чувствуем вашу поддержку, уверен, что слаженная работа наших двух команд позволит реализовать все задумки. Главное — социальная стабильность в регионе и развитие промышленного производства, — заявил Вагит Алекперов на встрече с главой Волгоградской области.

Напомним, в настоящее время в регионе реализуется двухлетняя программа по снижению негативного воздействия на окружающую среду общим объемом порядка 25 миллиардов рублей, половина из них — средства внебюджетных источников, в том числе промышленных предприятий.

Интересно, что на строительную площадку делегация прибыла на электробусе. Это принципиально новый вид общественного транспорта, произведенный на крупном машиностроительном предприятии Волжского. Сейчас электробус проходит тестирование на дорогах Волгограда. Его главные преимущества: экологичность, маневренность, экономичный расход топлива. О них губернатор Андрей Бочаров и рассказал Вагиту Алекперову.

Сегодня же «Лукойл» и администрация региона подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве до 2022 года.

Добавить комментарий