Андрей Бочаров проинспектировал строительство научно-производственного фармцентра

Андрей Бочаров проинспектировал строительство научно-производственного фармцентра
Открытие высокотехнологичной площадки позволит создать в области новую отрасль промышленности региона. В новом центре будут проводиться доклинические исследования инновационных лекарственных средств, в том числе от туберкулеза, диабета и для лечения СПИДа.

Лаборатории научно-производственного центра расположились на шести этажах здания площадью 10,5 тыс. кв. метров. Для нужд центра закуплено современное оборудование. Всего на создание центра на базе медицинского университета по линии Минпромторга РФ направлено около 1 миллиарда рублей, проект претворяется в жизнь по федеральной программе «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу».

Андрей Бочаров осмотрел помещения лабораторий центра и новые вентиляционные установки производственной площадки.

– Запуская в регионе научно-производственный центр, мы стоим у истоков создания новой, высокотехнологичной отрасли экономики области, – отметил губернатор.

Открытие нового центра – еще один шаг по укреплению позиций региона как индустриального центра федерального значения. Напомним, задачу развивать фармацевтическую промышленность губернатор поставил еще в ноябре 2016 года на расширенном совещании с участием представителей Минпромторга России, госкорпорации «Ростех» и Национальной иммунобиологической компании. Задание по созданию научно-производственного центра на площадке медицинского университета выполнено.

Напомним, областным властям удалось выстроить конструктивное взаимодействие с Минпромторгом РФ и федеральными ведомствами. Итогом совместной работы стал запуск 34 новых производств за последние три с половиной года. В 2018 году планируется открыть еще 17 новых производственных участков — первым открытым в этом году предприятием стала солнечная станция в Красноармейском районе.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях