Села Волгоградской области получат более 1 млрд рублей на развитие

Села Волгоградской области получат более 1 млрд рублей на развитие
5 марта стало известно о выделении крупного транша сельским территориям региона. Соглашение об этом уже достигнуто с Федеральным дорожным агентством и Министерством сельского хозяйства РФ.

Волгоградская область с 2014 года участвует в проекте «Устойчивое развитие сельских территорий», который позволяет ремонтировать дороги, благоустраивать территории и выделять жилье специалистам, работающим на селе. Улучшение качества жизни во всех муниципалитетах и населенных пунктах, независимо от удаленности от областного центра, входит в долгосрочную стратегию развития Волгоградской области, которую обозначил в 2014 году губернатор Андрей Бочаров.

– За четыре года по этой программе построено почти 40 тысяч квадратных метров жилья, – рассказали «Волгоградской правде» в администрации региона. – К селам и малым городам проложено 132 километра газопроводов и 58 километров трубопроводов, построено с нуля или отремонтировано 60 километров дорог.

Кроме того, в селах появилось шесть новых фельдшерско-акушерских пунктов и 55 детских и спортивных площадок. Они построены с учетом предложений местных жителей.

В прошлом году на выставке «Золотая осень – 2017» регион получил 24 награды – так агарный опыт Волгоградской области был отмечен на федеральном уровне.

Участие в программе «Устойчивое развитие сельских территорий» позволяет не только благоустраивать улицы поселков, но и повышать инвестиционную привлекательность глубинки, что напрямую отвечает задачам, которые поставил 1 марта президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию. Глава государства тогда призвал повышать качество жизни на селе и доходы жителей, создавать современную среду во всех населенных пунктах.

Большая часть средств, которые получит регион в 2018 году, пойдет на строительство дорог. Тридцать один километр трасс появится в регионе, на это запланировано 800 млн рублей, уточнили в пресс-службе губернатора. Напомним, Андрей Бочаров на встрече с активом области в ноябре прошлого года акцентировал внимание на областных и межмуниципальных трассах.

Кроме программы «Устойчивое развитие сельских территорий», Волгоградский регион также участвует в приоритетном проекте Минстроя РФ «Формирование комфортной городской среды». В его рамках центральные усадьбы смогут получить по 3 миллиона рублей, поддержка по проекту дойдет и до райцентров. Отдельная инициатива – проект «Культура малой родины» – охватит сельские ДК и библиотеки.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях