В Волгограде социально ответственных инвесторов простимулируют льготами

Областные парламентарии разработали дополнительный механизм для обеспечения жильем детей-сирот из внебюджетных средств. Фирмам, которые за счет собственных средств приобретают жилье для сирот, будут предоставлены преференции.

В четверг, 16 ноября, на очередном заседании облдумы во втором чтении депутаты проголосовали за внесение изменений в закон о господдержке инвестиционной деятельности.

Необходимость принятия закона, отметили депутаты, вызвана тем, что в регионе уже есть инвесторы, готовые за свой счет приобрести квартиры и решать проблему этой категории очередников. Когда поправки вступят в силу, компании, которые за счет собственных средств приобретают жилье для детей-сирот, смогут рассчитывать на различные виды господдержки.

Сегодня в Волгоградской области нуждающимися в получении квартир числятся около 4000 тысяч детей-сирот. И хотя из бюджета выделяются средства для решения проблемы, их недостаточно.

– Для ускорения решения вопроса мы и нашли такой механизм. Речь идет о предоставлении компаниям, которые за свой счет будут приобретать готовое жилье для детей-сирот, налоговых и неналоговых мер господдержки, – говорит председатель парламентского комитета по бюджету и налогам Илья Кошкарев. – Это еще одна норма использования закона об инвестиционной деятельности с целью стимулирования решения социальных проблем жителей региона.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях