Волгоградцы хотят видеть в магазинах товары местного производства

Накануне мониторинговая группа проекта «Единой России» «Народный контроль» проверила наличие на прилавках волгоградских брендов. По словам председателя регионального общественного совета «Народного контроля» Ирины Яровой, горожане отдают предпочтение именно товарам местного производства.

– Хотелось бы, конечно, чтобы товары, именно продуктовые, были наши, – сказала  Ирина Яровая. – Естественно, наши роднее и ближе, и те, кто приходят в магазин, конечно, спрашивают местное производство.

Несмотря на запросы волгоградцев, проверка показала, что пока в сетевых магазинах местное производство представлено не так широко. Например, из 10 наименований сливочного масла волгоградских только 5, а из 11 брендов молочной продукции – 3 из Волгограда, Камышина и Михайловки, а остальные произведены в соседних регионах. А вот волгоградского подсолнечного масла и муки специалисты из мониторинговой группы «Народного контроля» не нашли вообще.

– Очевидно, что местная продукция имеет неоспоримое преимущество перед ввозимой. Волгоградские товары пользуются спросом у покупателей: многие отдают предпочтение именно им, однако не всегда могут найти местный товар в магазинах. Мы считаем, что ситуацию нужно исправлять, – отметил член общественного совета проекта «Единой России»  Владислав Ушаков.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях