Волгоградские НКО получают гранты за лучшие социальные и культурные проекты

Во вторник, 28 ноября, губернатор Волгоградской области совместно с Вагитом Алекперовым подвели итоги конкурса компании по поддержке некоммерческих организаций.

Глава региона принимает участие в торжественном мероприятии, которое проходит в Красноармейском районе Волгограда. Конкурс был направлен на поддержку НКО, лучшие проекты в сфере благоустройства территорий, организации фестивалей, реконструкции памятников, поддержки одаренных детей получили гранты. 

 — Уверен, что грантовая поддержка пойдет на пользу жителям и всей Волгоградской области, - отметил Андрей Бочаров. 

Как сообщает наш корреспондент, в номинации «Духовность и культура» специальный приз получила семья Филипповых, воспитывающая девять детей. Многодетным родителям вручили ключи от вместительного автомобиля.

Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций оказывается как на федеральном, так и на региональном уровнях. Областные власти с успехом привлекают в эту сферу внебюджетные средства. 

— Привлечение инвестиций в разные отрасли экономики и социальной жизни для нас с вами является основополагающим, — заявил Андрей Бочаров в своем программном послании в ходе расширенной встречи с активом региона 23 ноября. 

В настоящее время в Волгоградской области зарегистрировано почти 3000 некоммерческих социально ориентированных организаций. В этом году 84 НКО Волгоградской области по итогам двух конкурсов на президентские гранты в общей сложности получили на реализацию проектов 125 миллионов рублей. По итогам второго этапа конкурса Волгоградская область по числу победителей вошла в тройку лучших субъектов РФ.