Волгоградским предприятиям химпрома не хватает 2 тыс. специалистов

Волгоградским предприятиям химпрома не хватает 2 тыс. специалистов
До 2023 года волгоградские промышленники ждут у себя более 20 тысяч специалистов, из них около 2 тысяч – мастера для химического комплекса. Вопросы подготовки рабочих кадров для реального сектора экономики обсудили представители власти, образования и профсоюзов в пятницу, 15 декабря.

Кадры решают все

Сто ведущих промышленных предприятий региона определили свою потребность в специалистах на ближайшие годы. Выяснилось, что в течение семи ближайших лет для нужд производства необходимо подготовить более 20 тысяч рабочих. В советское время кадровый дефицит в промышленном секторе не был таким острым. Работала четкая система целевого обучения, каждое учебное заведение имело прочные связи с конкретными производителями, под чьи нужды и готовились специалисты. В 90-е годы эти связи были потеряны.

В Волгоградской области региональные власти совместно с производственниками стараются выправить ситуацию с кадровым голодом. Так, на базе одного из волгоградских колледжей начали готовить специалистов для химической промышленности. Благодаря поддержке предприятий здесь уже оборудованы учебные лаборатории и классы. На импровизированном рабочем месте представлены образцы современного оборудования, которое используется практически на всех заводах. Более 50% учебного времени отводится на практические занятия, в том числе на базе предприятий-партнеров.

Например, компьютерный тренажер позволяет получать навыки в условиях, которые имитируют реальное химическое производство, отмечают педагоги. На нем можно пройти все этапы обучения.

– Отрадно, что первичные навыки ребята получают не только здесь, но и когда приходят на производство, – отмечает педагог Светлана Рыбакова. – Ведется и целевой набор с выплатой стипендии, есть стажировка в летние месяцы.

Готовый специалист

В итоге специалист, который выходит из стен колледжа, полностью отвечает всем требованиям производства. Такой тандем власти и бизнеса и должен лечь в основу подготовки профессиональных кадров для промышленности, считают эксперты.

– Образование должно быть гибким, и мы готовы выстраивать учебные планы так, чтобы учитывать самые значимые потребности каждого производства, – отметил заместитель председателя комитета образования и науки региона Юрий Кузнецов. – Этот компетентностный подход отражается в новых федеральных государственных образовательных стандартах. И позволяет в рамках одной специальности готовить кадры под требования конкретного производства.

Напомним, что за последние три года объемы промпроизводства выросли на 170 млрд рублей. В промышленность Волгоградской области было инвестировано свыше 245 млрд рублей и появилось более 3 тысяч новых рабочих мест.

– В химическом комплексе региона работают более 300 предприятий, объем отгрузки которых по итогам 9 месяцев этого года составил порядка 50 млрд рублей, ими уплачено налогов в консолидированный бюджет около 2 млрд, – привела данные начальник отдела развития и проектного управления промышленности управления развития отраслей промышленности Екатерина Цыканова.

Сегодня здесь трудятся 16 тысяч человек, средняя зарплата которых составляет более 30 тысяч рублей. В ближайшие годы производство будет наращивать мощности, а значит, появятся новые места. Чтобы закрыть потребность по кадрам, в регионе действует «дорожная карта». Она позволяет учебным заведениям переориентировать профиль образования на подготовку кадров для промышленности, вводит элементы дуального образования.

Губернатор Андрей Бочаров неоднократно подчеркивал, что для волгоградских предприятий важно решить проблему молодых кадров, активнее взаимодействовать с вузами и ссузами.

– Необходимо совершенствовать систему, которая увязывает кадровые запросы промышленности с деятельностью системы профессионального образования, – сказал губернатор на встрече с активом, добавив, что промышленность является драйвером экономики Волгоградской области.

Для популяризации рабочих профессий в Волгоградской области проходят конкурсы профмастерства, а два раза в год стартует акция «Неделя без турникета». В ее рамках промышленные предприятия открывают свои двери для студентов и школьников, чтобы они могли своими глазами увидеть процесс производства, оборудование, узнать условия труда. По словам специалистов, многих это заинтересовывает и позволяет сделать правильный выбор будущей профессии.

Добавим, за период с января по октябрь 2017 года в химкомплексе Волгоградского региона увеличился объем отгруженных товаров: он составил около 10 миллиардов рублей, уровень среднемесячной зарплаты превышает средний по области – более 30 тысяч рублей.

Комментарии

"Так, на базе одного из колледжей..." А конкретно можно название указать? "Сто ведущих предприятий региона.." Это где у нас столько работы?

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях