Волгоградское предприятие теснит на рынке импортные материалы

Волгоградское предприятие теснит на рынке импортные материалы
Фирма «Аксиос» из Среднеахтубинского района обеспечивает специфическими материалами и оборудованием нефтегазовую и машиностроительную отрасли не только в России, но и СНГ. Производственное объединение рассчитывает заручиться господдержкой для дальнейшего развития. Сегодня, 5 июля, промпредприятие посетил заместитель губернатора – председатель комитета промышленности и торговли  Роман Беков.

Вся надежда – на господдержку

Производственная фирма «Аксиос»  разрабатывает, производит и поставляет уплотнительные элементы для гидравлики и пневматики, трубопроводной арматуры нефтегазовой, химической и машиностроительной отраслей. Продукция волгоградской фирмы очень востребована на рынке России и СНГ. За 28 лет работы предприятие выросло, завоевало репутацию надежного производителя и поставщика оборудования, но руководство намерено расширить линейку продукции.

– Мы приобрели в Краснослободске Среднеахтубинского района земельный участок и построили новое помещение, – рассказывает директор предприятия Татьяна Склярова. – В этом году цех уже начал работать,  установили здесь импортное оборудование и на нем изготавливаем уплотнители для «Газпрома». Проект модернизации производства обойдется в 150 млн рублей. Пока вкладываем собственные средства и взяли кредит, но очень рассчитываем на господдержку.

 По словам Романа Бекова, губернатор Андрей Бочаров поставил задачу – оказывать поддержку малому бизнесу, поэтому в регионе действуют разные инструменты для решения этого вопроса. В частности, для стимулирования предпринимателей реализуются меры господдержки, предоставляются актуальные услуги в офисах «Мои документы», областным бизнес-инкубатором, Гарантийным фондом, Микрофинансовым центром и Фондом микрофинансирования. Это способствует росту числа предпринимателей, успешному выстраиванию их деятельности и достижению одной из главных задач – увеличению ВРП до 1 трлн рублей в 2021 году.

«Ювелирное» производство

–  Сегодня в области работает 400 малых предприятий – это 20 тысяч рабочих мест, – говорит Роман Беков. – На данный момент в регионе более 100 предприятий задействованы в инвестпроектах, в частности, в Среднеахтубинском районе реализуется пять, в результате чего будет вложено 2 млрд рублей в развитие производств и создано около тысячи рабочих мест. Для них предусмотрена адресная помощь и господдержка. Фирма «Аксиос» уже сейчас готовит документы для ее получения. Она может рассчитывать на заем под 5% до 5 лет.

Также Беков обещал способствовать решению проблемы предприятия с поставщиками энергоресурсов. У компании, по его словам, большое будущее, поскольку ее продукция востребована и она может обеспечить импортозамещение.  «Поэтому поддержка ей нужна и будет оказана, тем более предприятие приносит в бюджет более 44 млн рублей налогов», − заявил председатель облпромторга.

– В рамках инвестпроекта мы планируем расширяться и увеличить свой ассортимент, – поясняет заместитель директора по развитию Мария Склярова. – Сейчас на новой площадке установлено современное автоматизированное оборудование для изготовления уплотнителей, которые обеспечивают герметичность, для разных видов промышленности. Еще сюда перенесем 5 мини-заводов. Наше производство сродни ювелирной работе, нужна высокая точность. И это не конвейерное производство – все индивидуально, разнопланово и не однотипно.

Отметим, создание новых и модернизация действующих промышленных производств с привлечением средств инвесторов и господдержки является приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. За четыре года реализовано 36 индустриальных инвестпроектов и создано более 3 тысяч рабочих мест,  а объем господдержки превысил 9,7 млрд рублей. До 2027 года планируется открыть еще 42 новые производственные площадки.

Комментарии

Двумя руками теснит.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях