Взаимодействие власти и бизнеса обсудили в волгоградской Торгово-промышленной палате

Итоги системной работы по поддержке предпринимательства и развитию его диалога с властью подвели сегодня, 7 февраля, в ходе отчетного совещания в Волгоградской торгово-промышленной палате.

Торгово-промышленная палата – одна из авторитетных региональных организаций и хорошая площадка для взаимодействия бизнеса и власти, что очень важно для региона, подчеркнул заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Шкарин, принимавший участие в заседании:

– Решить задачи по увеличению валового регионального продукта, росту числа предпринимателей, поставленные перед нами губернатором региона, можно только единой командой: власть, бизнес, общественные и научные объединения.

Президент Волгоградской торгово-промышленной палаты Вадим Ткаченко отметил, что в 2017 году участниками круглых столов и семинаров по мерам поддержки бизнеса, организованных ТПП совместно с областным комитетом экономики, стали более тысячи слушателей.

– Предприниматели видят, что власть сегодня открыта для диалога и готова к совместному поиску решений, – сказал Ткаченко. – В регионе расширяются меры поддержки бизнеса, появляются новые инструменты для развития предпринимательства.

– Наша компания – активный участник обучающих семинаров, деловых встреч и конференций, которые организуют Центр поддержки предпринимательства, Бизнес-инкубатор и Центр поддержки экспорта, – рассказала Елена Ушмаева, заместитель директора одной из волгоградских компаний. – С их помощью мы не только бесплатно получаем новые знания, но и можем расширить рынки сбыта. Например, приняв участие в бизнес-миссии в Санкт-Петербург в 2017 году, мы смогли найти новых деловых партнеров.

Особенностью работы в 2017 году стали систематические встречи властей с предпринимателями из районов области. На таких площадках обсуждались самые острые вопросы, их задавали напрямую чиновникам. Ранее такой формат работы не предусматривался. Кроме того, региональными институтами поддержки бизнеса и профильными общественными организациями совместно с комитетом экономической политики и развития Волгоградской области были организованы выездные обучающие мероприятия для малых и средних предпринимателей региона. Предприниматели из села получили возможность повысить свою квалификацию, не покидая пределов своего населенного пункта.

Весь 2017 год активно работали и различные фонды по финансовой поддержке бизнеса. Это фонд микрофинансирования предпринимательства, гарантийный фонд, микрофинансовый центр, а также региональный фонд развития промышленности. Также предприниматели получают помощь в Бизнес-инкубаторе, Центре инжиниринга,  Центре развития предпринимательства и Центре поддержки экспорта.

Напомним, в 2017 году в регионе начал работу Центр развития бизнеса, где предприниматели могут получить весь спектр услуг – на площадке центра объединена вся инфраструктура государственной поддержки. Продолжается работа по повышению качества предоставления услуг по принципу «одного окна» – 1 декабря в Волжском открылся новый Центр для бизнеса.

Таким образом, в Волгоградской области ведется системная работа по улучшению условий, способствующих развитию предпринимательства. Этим вопросам глава региона Андрей Бочаров уделил особое внимание на встрече с бизнес-сообществом в апреле прошлого года, а также на прошедшей 23 ноября встрече с активом региона. Рост числа предпринимателей в том числе должен способствовать решению одной из главных задач – достижению ВРП в один триллион рублей к 2021 году.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях