В Волгограде пошли «футбольные» трамваи

  • Фото: Сергей Хохлов
  • Фото: Сергей Хохлов
  • Фото: Сергей Хохлов
  • Фото: Сергей Хохлов
  • Фото: Сергей Хохлов
Первыми пассажирами стали игроки и тренеры команды «Ротор-Волгоград» и волонтеры.

Сегодня, 14 июня, в Волгограде на линию выпущено 10 вагонов трамваев оформленных символикой города, принимающего участие в организации чемпионата мира по футболу – 2018. Первый из этих составов отправился в путь со станции Пионерская до тракторного завода по маршруту СТ вместе с представителями клуба «Ротор-Волгоград» и волонтерского движения.

– Конечно, такой городской транспорт и красив, и ежедневно будет напоминать волгоградцам о приближающемся чемпионате мира, – сказал ветеран волгоградского футбола Николай Олеников. – И спасибо за честь прокатиться на этом трамвае первым вместе с партнерами.

А еще до старта Николай Олеников и председатель комитета по подготовке и проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года Волгоградской области Аркадий Грушко оставили свои автографы на символическом сертификате.

По маршруту СТ будут курсировать четыре таких «футбольных» вагона, два будут работать на маршруте №10, еще по одному на линиях №3 и №4.

На новом трамвае игроки «Ротора-Волгоград» проехали до строящейся «Волгоград Арены», где побывали на своеобразной экскурсии и узнали, что работы кипят по всем направлениям. А главная новость, что 15 июля практически все бригады, которые работают внутри арены, завершат свой цикл и освободят площадь под укладку футбольного поля. Начнется все, как положено, с дренажной системы, а уже в сентябре поле будет засеяно травой. «Все будет в срок. Не сомневайтесь!» – заверили строители футболистов.

Поделиться в соцсетях