В Волжском качество асфальта проверяют в лабораториях

Специалисты изучают плотность и вязкость образцов асфальта, а также его износостойкость. Эти процедуры помогут узнать, как будет вести себя дорожное полотно при автомобильных нагрузках и капризах погоды.

В Волжском подходят к завершению дорожные работы на улице Горького – здесь приводили в порядок участок от проспекта Ленина до Индустриального проезда. Дорожники уже провели фрезеровку старого слоя асфальтового покрытия, уложили выравнивающий слой. А после приемки-сдачи выравнивающего слоя строительному контролю, подрядная организация приступила к укладке верхнего слоя асфальта. Всего рабочие обновили 1,3 километра дорожного полотна общей площадью 16,5 тысячи квадратных метров. Накануне общественники проверили качество выполненных работ и взяли образцы асфальта для определения его прочности и структуры.

– В лаборатории образец подвергнут испытаниям на показатели водонасыщения, коэффициент уплотнения и предел прочности при сжатии, – рассказывает Игорь Погарский, начальник испытательной лаборатории ЗАО «Центр по испытаниям, внедрению, сертификации продукции, стандартизации и метрологии». – Эти характеристики помогут понять, как в дальнейшем будет себя вести покрытие. Визуально верхний слой асфальта достаточно уплотнен и проектная толщина достигнута.

Рабочие заверили, что уже на этой неделе на улицах Карбышева и Александрова будет уложен верхний слой дорожного полотна, а дорожные работы на улице Пушкина будут завершены к середине сентября.

Отметим, масштабный ремонт дорог на улицах города Волжского проходит в рамках приоритетного федерального проекта Министерства транспорта России «Безопасные и качественные дороги», рассчитанного на 2017-2025 годы. Во время реализации программы предусмотрены ремонтные работы дорожного полотна, обустройство остановок, дорожных знаков и светофорных объектов, пешеходных дорожек.

Общий объем финансирования реализации на территории Волжского в 2017 году приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» на условиях софинансирования составляет 148 млн рублей: 60 млн рублей — из федерального бюджета и 88 млн рублей — из муниципального.