Ветераны войны и молодежь вместе встретят 75-летие Сталинградской победы

Участники регионального семинара-совещания обсудили координацию действий молодежных и ветеранских организаций в рамках празднования разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

Представители областных комитетов молодежной политики, образования и науки, социальной защиты населения, а также активисты регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» рассказали о проделанной работе, поделились планами. Активисты волонтерской организации при поддержке регионального комитета по делам молодежной политики подписали соглашение о сотрудничестве с Советом ветеранов Волгоградской области. В рамках соглашения будут реализовываться совместные проекты, вестись подготовка к значимым датам в истории страны.

Так, в стадии разработки находится совместный проект «Гордимся – Помним. РФ», направленный на вовлечение молодежи в изучение истории, сохранение исторической памяти о событиях и героях Великой Отечественной войны, тесное общение с ветеранами. Проект позволит создать в интернет-пространстве ресурс, где будут представлены письменные свидетельства, фотографии, аудио- и видеозаписи воспоминаний ветеранов войны.

– Мы способствуем развитию диалога между представителями поколения победителей и молодежью региона, – отметила председатель областного комитета молодежной политики Елена Слесаренко. – Грамотное и всестороннее взаимодействие молодежи с представителями власти и общественными организациями позволит эффективно и в полной мере провести подготовку к празднованию 75-й годовщины Сталинградской победы.

С момента основания в 2016 году «Волонтеры «Победы» одним из ключевых направлений работы избрали заботу о ветеранах. Региональный штаб движения уже реализует такие патриотические проекты, как «Уроки Победы», «Дорога к обелиску», создание центров «Волонтеры Победы» в ссузах и вузах региона. Сегодня волонтерский актив насчитывает порядка трех тысяч человек.