Александр Тютрюмов: «Волгоград достоин того, чтобы о нем сняли кино»

Актер Александр Тютрюмов, хорошо знакомый телезрителям по роли подполковника милиции Егорова в сериале «Убойная сила», сегодня приехал в Волгоград для съемок кино. Фильм будет выдержан в документально-постановочном жанре, в основу сюжета заложена история поселения Старая Сарепта.

С Александром Тютрюмовым поговорил корреспондент «Волгоградской правды.ру». Актер признался, что Волгоград восхищает его своей историей и людьми.

– Город-герой на Волге прежде всего ассоциируется со Сталинградской битвой. Мы чтим память бойцов, отдавших свои жизни при обороне города, – говорит Тютрюмов. – Посещение главной высоты России, Мамаева кургана, только усиливает патриотические чувства. Но ваш регион имеет богатую историю, и есть масса интересных фактов, о которых даже некоторые коренные волгоградцы не знают.

Один из таких малоизвестных фактов станет основой нового фильма. 

– Когда мне рассказали о Старой Сарепте, куда Екатерина II пригласила немецкую общину, у меня сразу же созрела идея снять фильм, – рассказывает Александр. – Меня познакомили с директором музея, он написал небольшой синопсис, режиссер сделал свою работу. Как и положено, мы подали все документы в Министерство культуры РФ. Там положительно отнеслись к инициативе и выделили субсидии на производство картины. И вот сейчас начинаем готовиться к съемкам.

Тютрюмова больше знают как актера, но многие годы он является еще и продюсером одной из телекомпаний. Кстати, некоторые роли в новом фильме сыграют студенты волгоградского института искусств, задействуют и актеров местных театров. Картина будет насыщена игровыми сценами, реконструкциями. Приступить к съемкам планируется в январе.

Александр Тютрюмов – частый в Волгограде гость. Актер признается: здесь ему очень нравится, а в последнее время город переживает позитивные перемены в своем облике.

– Меняется жизнь — меняется город, регион, – рассказывает Тютрюмов. – Строятся новые дома, стали лучше дороги, появилось больше хороших гостиниц, ресторанов, кафе. Я приезжал в Волгоград несколько раз на фестиваль «Сталинградская сирень», выступал перед зрителями и по области. Мне нравятся ваши малые города, в них живут такие замечательные люди.  Здорово, что стали восстанавливать там дома культуры, клубы. Надо ведь не только в мегаполисах развивать культурную жизнь. Вообще о Волгограде стоит снимать не только документально-постановочные, но и художественные фильмы, показывать их на кинофестивалях в нашей стране и за рубежом. Надеюсь, после «Старой Сарепты» смогу воплотить здесь и другие проекты. Самое главное, что тут везде нахожу поддержку.

О творческих планах Александра Тютрюмова, связанных с нашим регионом, а также о том, какое отношение имеет актер к баснописцу Ивану Крылову, какую роль ценит больше всего, почему запомнился вкус именно волгоградских помидоров, и многом другом читайте в эксклюзивном интервью нашему изданию. 

Добавить комментарий