Волгоградские турмаршруты будут продвигать видеороликами в Сети

В Волгограде состоялась презентация первого выпуска туристического видеопроекта «Волго-туристо», посвященного путешествиям по нашему региону.

Каждый муниципалитет Волгоградской области готовит видеоблог, где рассказывается о том, чем знаменит тот или иной район, какие там достопримечательности, где туристы могут устроиться на ночлег и вкусно поесть, по каким ценам. Оказалось, что в нашем волго-донском крае множество уникальных мест, необычных памятников природы и культуры, которых не найти в других уголках страны.

Одним из лучших на сегодняшний день стал сюжет о путешествии по казачьей земле Иловлинского района в формате тревэл-шоу. Его и увидели участники презентации. Не все знают, что всего в 75 км от Волгограда, в окрестностях Иловли много любопытных туристических объектов. Авторы видеоролика побывали в музее-заповеднике народной архитектуры и быта донских казаков «Казачий курень», прокатились на лошадях, искупались в горячем сероводородном источнике, осмотрели объект «Царицынская сторожевая линия». Они подготовили для зрителей массу полезной практической информации – где перекусить и передохнуть, как добраться до самых интересных мест района, сообщили стоимость туристических услуг и многое другое.

В рамках проекта «Волго-туристо», организатором которого выступает Агентство развития туризма администрации Волгоградской области, запланированы съемки цикла передач о красотах и чудесах малой родины. Каждый муниципальный район – это не просто точка на карте, но история, культура, обычаи и традиции, легенды и были родных мест.

Каждый раз, разрабатывая очередной видеорассказ, ведущие будут прокладывать туристические маршруты по Волгоградской области, показывать пейзажи, музеи, памятники, монастыри и храмы, природные парки, гостиницы и кафе. При этом каждому муниципальному району Волгоградской области впервые будет дан индекс туристической привлекательности. Выпуски видеопрограмм будут доступны на информационных порталах агентства, видеохостинге YouTube, а также в социальных сетях.

Главная цель проекта «Волго-туристо» – широкая пропаганда туристического потенциала Волгоградской области, открытие новых туристических маршрутов и привлечение внимания гостей и жителей Волгоградского региона к достопримечательностям must see и заповедным местам. Авторы проекта надеются, что, увидев на экране интересные и необычные места, зрители захотят обязательно побывать там и соберутся в дорогу. Охотникам за туристическими впечатлениями даже не придется пересекать границу Волгоградской области, чтобы сделать удивительные открытия и привезти домой чудесные фотографии.