400 млн рублей потребуется на восстановление Дворца спорта в Волгограде

  • 400 млн рублей потребуется на восстановление Дворца спорта в Волгограде
  • 400 млн рублей потребуется на восстановление Дворца спорта в Волгограде
  • 400 млн рублей потребуется на восстановление Дворца спорта в Волгограде
  • 400 млн рублей потребуется на восстановление Дворца спорта в Волгограде
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сегодня проверил состояние одной из самых крупных спортивных арен Волгограда, которая уже полгода закрыта по решению суда из-за технического состояния. Объект 44 года капитально не ремонтировался, но после его передачи в собственность региона будет модернизирован по современным стандартам.

Напомним, в сентябре волгоградские профсоюзы решили передать Дворец спорта администрации области, поскольку не могут содержать и ремонтировать это здание. В ходе осмотра объекта губернатор Андрей Бочаров сравнил его состояние с недавно реконструированным ГДЮЦ Волгограда, сообщает наш корреспондент с места событий.

− Стены и конструкция остаются в удовлетворительном состоянии, но инженерные системы изношены, − отметил Бочаров. − Когда вентиляция вышла из строя, здание пришло в запустение. Но вместо обновления инженерных систем здесь построили автоцентр. Это преступление со стороны руководства.

По предварительной оценке, на капремонт дворца уйдет три года и около 400 млн рублей. Уже в 2021 году здание может быть открыто после реконструкции – у региональных властей есть опыт финансирования и проведения работ на таких объектах, подчеркнул Бочаров.

 

Так, в этом году был открыт после ремонта волгоградский ГДЮЦ. Когда в 2014 году Андрей Бочаров инспектировал это здание, оно находилось примерно в таком же состоянии, но теперь это один из самых современных в России центров дополнительного образования детей. Решение о восстановлении этого объекта тогда принял губернатор Андрей Бочаров, он лично контролировал ход работ.

Что касается будущего Дворца спорта, то, как пояснил губернатор, после обновления он тоже войдет в систему образования региона и будет закреплен за спортивной школой олимпийского резерва, созданной на базе профсоюзов. Кстати, профсоюзы смогут без проблем использовать здание для своих мероприятий. Губернатор обратился и к собственникам территорий, которые выстроили вокруг Дворца спорта свой бизнес:

− Я призываю их прийти и обсудить комплексное развитие этой территории. Если мы поймем, что фирмы, которые работают здесь, настроены на конструктивную совместную работу, − мы найдем понимание.

 

Отметим, что в Волгоградской области идет системная работа по строительству и обновлению спортивных сооружений и площадок для развития массового спорта − это приоритет в работе профильных ведомств. В каждом районе города и области создаются спортивные центры, строятся и обновляются стадионы, которые с 90-х годов были заброшены или использовались не по прямому назначению.

По данным администрации региона, всего с 2014 года по госпрограммам и на средства частных инвесторов с поддержкой органов местного самоуправления и ТОСов построено и реконструировано 200 спортивных и игровых объектов. Так, в Волгограде с привлечением средств инвесторов отремонтированы стадионы «Пищевик» и «Нефтяник», в Красноармейском районе продолжается реконструкция стадиона «Темп», в Городищенском — стадиона «Урожай». В рамках подготовки региона к чемпионату мира по футболу 2018 года построена «Волгоград Арена», обновлены тренировочные площадки спорткомплекса «Зенит» и ВГАФК.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях