46 детских оздоровительных лагерей работают в Волгоградской области

46 детских оздоровительных лагерей работают в Волгоградской области
Губернатор Андрей Бочаров проверил организацию работы лагеря «Орленок на Ахтубе» и провел на его базе выездное совещание, сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру» с места событий.

Детский оздоровительный лагерь «Орленок на Ахтубе» расположен в хуторе Заяр Среднеахтубинского района. В этом году здесь заменили канализацию и водопровод, начали ремонт актового зала и спальных корпусов. Летом здесь отдохнут 1350 детей, причем более тысячи ребят – по госконтрактам с областным комитетом образования. В первую смену из 410 детей 340 частично или полностью компенсировали стоимость путевки из областного бюджета.

– У нас большие планы по развитию материальной базы лагеря, – рассказал «Волгоградской правде.ру» его руководитель Андрей Гордиенко. – На первом этапе занялись энергоэффективностью, после чего в два раза меньше стали платить за электричество.

В этом году в Волгоградской области будут работать 32 детских оздоровительных лагеря, 8 палатных и 6 санаторно-оздоровительных, уточнили в пресс-службе губернатора. Причем областной комитет образования в этой сфере работает с пятью социально ориентированными НКО, у которых в собственности или аренде есть детские оздоровительные лагеря. В 2018 году они получат на работу с детьми в летний период почти 50 млн рублей, это на 22,4% больше прошлого года. «Орленок на Ахтубе» находится в управлении одной из таких НКО, и опыт его модернизации показывает, что такая практика довольно эффективная.

фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области

Кстати, вчера, 20 июня, организация летнего отдыха обсуждалась на встрече Президента России Владимира Путина с членами Правительства РФ. Путин поручил четко контролировать вопросы безопасности при организации работы детских лагерей, особо на уровне Правительства обсуждался вопрос модернизации инфраструктуры лагерей.

В Волгоградской области хорошо организован отдых детей во время каникул, губернатор региона Андрей Бочаров лично контролирует этот вопрос. В конце мая перед последним звонком он провел оперативное совещание, на котором поставил задачи по организации детской летней оздоровительной кампании. По-другому нельзя, когда вопрос затрагивает здоровье и безопасность детей.

Что касается развития инфраструктуры, сегодня Бочаров дал поручение провести аудит всех детских оздоровительных лагерей, чтобы просчитать их вместимость и заполняемость.

– Надо сконцентрироваться на развитии востребованных учреждений, – отметил губернатор. – В течение года надо определить, сколько лагерей нам надо, чтобы они отвечали требованиям безопасности и комфорта.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях