Александр Струков: «75-летие Сталинградской победы – импульс для развития региона»

Александр Струков: «75-летие Сталинградской победы – импульс для развития региона»
Председатель Волгоградского городского совета ветеранов 16 января принял участие в заседании оргкомитета по подготовке и проведению 75-летия Сталинградской победы, которое провел губернатор Андрей Бочаров. По мнению общественника, подписание Владимиром Путиным указа о праздновании годовщины на федеральном уровне – это признание заслуг нашего региона на самом высоком уровне.

– Глава государства, Верховный главнокомандующий лично обращает внимание на это мероприятие, это принципиальный момент, – считает Струков. – Вся Россия будет отмечать 75-летие Сталинградской победы, это позволит активизировать работу по нравственному и патриотическому воспитанию молодежи. Этого праздника ждут все ветераны, защитники Сталинграда. Я уверен, что они с большим вдохновением примут участие во всех мероприятиях, которые пройдут в нашем городе. Сегодня участников Сталинградской битвы осталось более ста человек, в основном они малоподвижные, поэтому им будет уделяться особое внимание.  Во главу угла ставится забота о каждом ветеране. 

Александр Струков подчеркивает важность инфраструктурных преобразований, которые при подготовке к юбилею Сталинградской победы переживает Волгоградская область. 

– Эта знаменательная дата стала импульсом для развития всего региона, – убежден Струков. – Наш город становится комфортнее, он выглядит нарядным. И это не какая-то кампанейщина – это системная, плановая работа. Великая дата обязывает нас сделать Волгоград еще лучше. Мы знаем, что «все флаги будут в гости к нам»: приедет много делегатов, в том числе иностранцев.  Но самое главное – отдать долг памяти тем, кто положил свои жизни во имя защиты нашего дорогого Сталинграда, Волгограда. Тем, кто отстоял, а затем и отстроил наш прекрасный город на Волге. И мы благодарны властям, за то что проводится большая работа по подготовке к 2 февраля.

Отметим, на заседании оргкомитета губернатор Андрей Бочаров назвал знаковым год 75-летия Сталинградской победы.

– Это знаковый год для нашей области, страны, Европы и даже всего мира, – заявил глава региона. 

Он подтвердил, что в рамках подготовки к юбилею победы в Волгоградской области сданы и будут сданы более ста объектов.  «75-летие – это важный, но очередной этап по развитию региона, которое будет продолжено», – заявил Андрей Бочаров.

Комментарии

"Волонтеры Победы" к примеру получают федеральные гранты на проекты и за их же реализацию получают зарплату на работе. А пенсионеры и ветераны считают копеечки, до пенсии.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях