Андрей Бочаров дал поручения по развитию высшей школы региона  

На встрече с членами Совета ректоров Волгоградской области, которая проходит во вторник, 5 декабря, губернатор обозначил ключевые направления в образовательной сфере. 

Андрей Бочаров считает, что ключевыми позициями развития высшего образования региона должны стать повышение конкурентоспособности вузов, внедрение инноваций, подготовка специалистов исходя из реальных потребностей экономики региона. 
Уже сейчас благодаря анализу производств сокращен прием на бюджетные места по избыточным специальностям и, напротив, увеличен прием на востребованные, например для возрождающегося алюминиевого производства.

– Нужно также обратить внимание на институты переподготовки кадров, – сказал губернатор, отметив важность создания тематических площадок для привлечения детей и подростков в вузы. 

Такие площадки будут способствовать профориентации школьников на раннем этапе. 

Команда региональной власти намерена и дальше привлекать студентов, молодежь к решению задач социально-экономического развития региона, воспитывать активных и неравнодушных людей. Об этом ранее в программном послании к активу Волгоградской области 23 ноября говорил губернатор. 

Еще один важный момент, на котором акцентировал внимание Андрей Бочаров, это инклюзивное образование. Его должны поддерживать все высшие учебные заведения, в том числе и культурного блока. По заданию главы региона будет проработан вопрос о выделении квот вузам культурной направленности для молодых людей с инвалидностью.
 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях