Андрей Бочаров и Максим Соколов открыли движение по мосту через Ахтубу

  • Андрей Бочаров и Максим Соколов открыли движение по мосту через Ахтубу
  • Андрей Бочаров и Максим Соколов открыли движение по мосту через Ахтубу
  • Андрей Бочаров и Максим Соколов открыли движение по мосту через Ахтубу
Глава Минтранса России специально прибыл сегодня, 20 декабря, в Волгоградскую область, чтобы оценить второй пусковой комплекс мостового перехода через Волгу.

В среду, 20 декабря, в Волгоградской области с рабочим визитом находится министр транспорта России Максим Соколов. В начале своей поездки он осмотрел строящийся пассажирский терминал в аэропорту, а затем прибыл в Среднюю Ахтубу, где вместе с губернатором Андреем Бочаровым открыл движение по мосту через Ахтубу.

Андрей Бочаров поблагодарил руководителя федерального транспортного ведомства за доверие к региону и активное финансирование модернизации дорожной сети.  Со своей стороны, Максим Соколов отметил, что Волгоградская область продемонстрировала активную позицию в решении годами копившихся проблем. 

– Ваш регион единственный в стране, который в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» смог полностью ликвидировать опасные участки. Это свидетельствует об эффективности работы транспортников и региональной власти.

Этот переход имеет стратегическое значение для региона. Во-первых, с его вводом существенно увеличивается пропускная способность и транспортная доступность этого направления для жителей Волгоградской области. Во-вторых, мост создает «коридор» с запада на восток, открывая перед регионом и Россией в целом новые перспективы сотрудничества со странами Средней Азии, Китаем и Ираном. За счет увеличения объема транзитных грузов Волгоград получит еще один источник финансовых поступлений в бюджет.

Наша справка

Мост через Ахтубу входит во второй пусковой комплекс моста через Волгу протяженностью 6,5 километра, из которых 2,2 километра составляют мостовые переходы и эстакады.

Реализацию этого проекта эксперты называют инвестициями в будущее, поскольку он даст импульс для дальнейшего развития региона как транспортного узла федерального значения. Работа по этому направлению идет системная и планомерная. Еще в 2014 году губернатор Андрей Бочаров четко обозначил долгосрочную стратегию развития региона, и в число ее приоритетов вошли как раз крупные инфраструктурные проекты.

Регион поддержал федеральный центр, направив значительные средства на решение проблем в дорожно-транспортной сфере, которые накапливались десятилетиями. Сегодня Минтранс и Правительство РФ называют Волгоградскую область одним из самых надежных исполнителей федеральных программ и обязательств, подчеркивая высокое доверие к исполнительной власти нашего региона. Дорожные работы выполняются по всей области, не только в Волгограде. Всего в 2014–2017 годах в регионе было охвачено работами около 1,5 тысячи километров, что превышает совокупный объем работ за последние два десятилетия.

Мост через Ахтубу – это большой подарок и жителям расположенных рядом населенных пунктов, ведь теперь дорожный трафик будет вынесен за их пределы. Это благоприятно отразится на экологии и поможет сохранить отремонтированные улицы.

Эту же задачу выполнит и другой стратегический объект – объездная дорога вокруг Волгограда. Принципиальное решение о ее строительстве принято на уровне президента страны, детали проекта еще разрабатываются.   

 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях