Андрей Бочаров и Роман Старовойт обсуждают план развития волгоградских дорог  

В пятницу, 20 октября, с рабочим визитом в регионе находится глава Федерального дорожного агентства. После совещания вместе с губернатором Андреем Бочаровым он примет участие в открытии реконструированного участка московской трассы. 

Руководитель федерального ведомства ранним утром возложил цветы к Вечному огню в Волгограде и почтил память защитников города. После этого в администрации области состоялась его встреча с главой региона Андреем Бочаровым. Ожидается, что стороны обсудят план дальнейшего развития дорожной сети Волгоградской области.

Во время встречи с губернатором Роман Старовойт рассказал, что утром уже успел оценить обновленные волгоградские дороги: специально для этого он вышел на пробежку. 

– В Волгограде я был в последний раз в прошлом году. Хочу сказать, что произошли существенные изменения, – сказал руководитель Федерального дорожного агентства. – Считаю, что это успех. Именно вы переломили ситуацию. Теперь мы будем помогать еще больше.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, в свою очередь, поблагодарил Росавтодор и Минтранс за оказанную помощь и отметил, что такого результата удалось достичь благодаря взаимодействию.

– Дальнейшее развитие нашей дорожной сети очень важно для жителей и гостей Волгоградской области, потому что регион и город-герой Волгоград действительно являются транспортным узлом федерального уровня, – сказал глава региона.

На сегодняшний день создана прочная основа для ее модернизации и расширения. В 2014 году губернатор обозначил наведение порядка в дорожной сфере как приоритет долгосрочной стратегии развития области. С того времени к восстановлению магистралей подходят комплексно, чего не было десятки лет. За три года удалось привести в порядок 1,5 тысячи километров волгоградских дорог, ежегодно ремонтом охвачены более 200 км федеральных трасс.

Особая роль отводится созданию и реконструкции крупных инфраструктурных объектов, опорных дорожных сетей и транспортных узлов, что особенно важно, поскольку Волгоградский регион является транспортным узлом федерального значения. 

Поддержку в решении задач по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры регион получает от Минтранса РФ, Федерального дорожного агентства и других профильных ведомств. Положительные изменения в состоянии волгоградских дорог и высокий темп их восстановления отметил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. С рабочим визитом он побывал в Волгограде в августе 2017 года. Кроме этого, сами волгоградцы называют решение дорожной проблемы одним из главных достижений команды губернатор Бочарова за последние три года. 

Пару недель назад, напомним, пользователи социальных сетей начали активно обмениваться мнениями и подводить итоги трехлетней работы главы области. Особо популярным стал хештег #тригодапозитивныхперемен.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях