Андрей Бочаров назвал срок сдачи реконструируемого участка Третьей Продольной

В эти минуты глава региона проводит выездное рабочее совещание, где вместе с подрядчиками и профильными сотрудниками областной администрации обсуждает задачи по дальнейшему развитию дорожно-транспортной сети Волгограда.

В среду, 15 ноября, утром губернатор Андрей Бочаров прибыл на Третью Продольную магистраль, где завершается реконструкция участка протяженностью почти 11 километров, сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру». Это самый масштабный ремонт дороги за последние годы.

– В начале декабря будет сдан очередной отремонтированный участок Третьей Продольной магистрали в Волгограде, – сообщил Андрей Бочаров. – Реконструкция дороги проходит в несколько этапов строго по графику.

«Волгоградская правда.ру» напоминает, что в прошлом году на данном направлении были приведены в порядок мостовой переход через реку Царицу и путепровод на Самарском разъезде. В 2017 году приступили к ремонту самой трассы, сейчас работы практически завершены, устраивается барьерное ограждение. Именно Третья Продольная явяляется одной из главной артерий для транзитного транспорта.

– Сейчас асфальт уложен полностью на всем протяжении дороги, нам остается установить барьерное ограждение, нанести разметку, – сообщил представитель подрядной организации Алексей Гудовский. – Мы постарались свести к минимуму неудобства для водителей, ремонт проводился без перекрытия движения, несмотря на то что интенсивность движения всегда высокая.

Реализация инфраструктурных проектов, в том числе обновление ключевых автомагистралей, развязок, мостов и эстакад, – приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной Андреем Бочаровым три года назад. Благодаря выросшему федеральному финансированию, за последние три года всеми видами дорожных работ было охвачено порядка 1,5 тысячи километров трасс. Таких объемов в области не было с советских времен.

 

Добавить комментарий