Андрей Бочаров поддержал идею о референдуме по переводу часов

Андрей Бочаров поддержал идею о референдуме по переводу часов
В Волгоградской области давно не утихают дебаты по вопросу перехода на местное время. В четверг, 19 октября, глава региона выразил свое мнение на актуальную тему.

– Дискуссия на этот счет затянулась, – считает Андрей Бочаров. –  Окончательное решение должно быть принято жителями области.  Считаю неправильным навязывание мнений, выбор должны сделать люди, проживающие на волгоградской земле.

Таким образом, губернатор поддержал идею проведения референдума по вопросу перевода стрелок часов в Волгоградской области. Напомним, ранее члены Общественной палаты региона заявляли о необходимости голосования по вопросу смены часового пояса.

Исследование на этот счет провели депутаты Волгоградской областной думы, о его результатах на встрече с общественниками и губернатором сегодня рассказала председатель комитета по охране здоровья облдумы Наталья Семенова. По ее словам, у волгоградцев нет единства во мнении по вопросу перевода часов.

Комментарии

Всё равно переведут, большинство "ЗА"
Я против
Да когда же они переведут часы? Что за издевательство?
А я только и слышу мнение против перевода. Лет 6 назад мы уже жили по летнему времени. Дети зимой шли в потемках в школу, рассветало только в 9 часу утра. Заспанные сидели на первом уроке, толком не проснувшись и ничего не понимая. В общем первые уроки-коту под хвост. Зато когда время стало зимним, сидели уже бодренькие. Я учитель и знаю, о чем говорю.
с переводом сна местное время солнце будет на 1 час светить дольше что ли? Вставать придется на час раньше самим и детей поднимать. Спросите их -очень ли они будут рады просыпаться среди ночи зимой в школу и садик ? Сколько было недовольства при жизни в вечном летнем времени. Наверное забыли .
«Введение «летнего» времени – лишь шедевр манипулирования общественным мнением, доказательство того, как интеллигентных людей хитрыми речами можно заставить считать недостатки преимуществами».Но самое ужасное, что от игр взрослых со стрелками больше всего страдают дети — в силу особенности циклов детского сна. Вялость, раздражительность, сонливость, бросающиеся в глаза Гораздо страшнее вещи неочевидные: глубокие расстройства нервной системы. Дело в том, что при сдвиге стрелок сильно увеличивается вероятность пробуждения ребенка в фазе быстрого сна. Чтобы понять, насколько это вредно, достаточно обратиться к экспериментам американского невролога профессора Демента. Он будил животных и людей в фазе быстрого сна. Мыши умирали через 20 дней – при том, что продолжительность сна была достаточной. А у людей наступали тяжелые психические расстройства» (Т. Максимова – статья «На заре вы меня не будите» — «Комсомольская правда» от 19.03.1997) #нашевремя #московскоевремя #нетпереводам #переводчасов
Я за перевод.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях