Андрей Бочаров проверяет темп ремонта в больнице № 25 Волгограда 

  • Андрей Бочаров проверяет темп ремонта в больнице № 25 Волгограда 
  • Андрей Бочаров проверяет темп ремонта в больнице № 25 Волгограда 
  • Андрей Бочаров проверяет темп ремонта в больнице № 25 Волгограда 
  • Андрей Бочаров проверяет темп ремонта в больнице № 25 Волгограда 
В четверг, 11 января, губернатор Волгоградской области находится с рабочим визитом в опорном медицинском учреждении. Рабочая поездка в городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи № 25 началась в эти минуты, передает с места корреспондент «Волгоградской правды.ру».

Андрей Бочаров намерен оценить все изменения по приведению учреждения в порядок. Он осмотрит приемное отделение, смотровые кабинеты, детское ожоговое отделение и конференц-зал.

Наведение порядка в отрасли ведется с 2014 года: за это время ремонтом было охвачено порядка 40 медучреждений. Один из приоритетов – восстановление опорных больниц, а также укрепление их материально-технической базы.

В 2016 году в больнице № 25 приступили к строительству современного приемного отделения. На месте снесенных построек сначала возвели здание насосной станции с пожарными резервуарами, смонтировали резервуар локальных очистных сооружений и проложили наружные сети дренажной канализации. Лишь после этого было построено основное здание отделения.

В больнице № 25 будет развернут многофункциональный модуль, рассчитанный на прием ста пациентов в сутки и отвечающий европейским стандартам.

- На самом деле, совсем ещё недавно мало кто верил, что это вообще можно сделать в Волгограде, ни у кого мысли не было, - отметил губернатор, инспектируя медучреждение. 

Год назад Волгоградская область получила вертолет санитарной авиации, к этому времени на базе больницы № 25 уже оперативно возвели вертолетную площадку. За время работы вертолет доставил в Волгоград порядка 200 пациентов в тяжелом состоянии.

Глава региона заявил также, что следующее медучреждение, которое будет серьезно модернизировано - онкологическая больница.

-  Ее нужно довести до такого же уровня по классу, - заявил Андрей Бочаров. - Думаю, что в ближайшее время решения будут приняты, и в 2018 году мы начнем работу по созданию на базе нашего онкологического центра, очень серьёзного, многофункционального, современнейшего центра по оказанию помощи онкобольным и предупреждению этого заболевания, которое, к сожалению, прогрессирует по Волгоградской области и всей стране. Свои усилия мы сосредоточим в этом направлении.

 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях