Андрей Бочаров проводит выездное совещание на реконструируемом участке трассы М-6

  • Сергей Григоренко
  • Андрей Бочаров проводит выездное совещание на реконструируемом участке трассы М-6
  • Андрей Бочаров проводит выездное совещание на реконструируемом участке трассы М-6
  • Андрей Бочаров проводит выездное совещание на реконструируемом участке трассы М-6
  • Андрей Бочаров проводит выездное совещание на реконструируемом участке трассы М-6
По завершении работ на месте двухполосной дороги появится четырехполосная магистраль с новым освещением, современной разметкой и транспортной развязкой. Глава региона поставил задачи по дальнейшей модернизации дорожной сети.

Утром в среду, 6 сентября, губернатор Андрей Бочаров приехал в поселок Самофаловка под Волгоградом, где проходит реконструкция масштабного участка федеральной трассы М-6 «Каспий», которая считается опорной. Здесь в эти минуты он проводит совещание по развитию дорожной сети Волгоградского региона, сообщает с места событий корреспондент «Волгоградской правды.ру». Контролем за реализацией проектов в транспортной и дорожной сферах Андрей Бочаров занимается лично. 

Эта трасса имеет важное значение для области и всего юга России. Сейчас проходит заключительный этап ее реконструкции на участке в границах поселка Самофаловка: осталось уложить 400 метров бетонного покрытия и установить 600 метров барьерного ограждения. Движение через построенный над железнодорожными путями путепровод осуществляется по временной схеме.

Поэтапная реновация дорожной инфраструктуры – один из приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, утвержденной главой региона в 2014 году. За три последних года на дорогах области выполнен беспрецедентный объем ремонтных работ.

Так, в 2016 году всеми видами работ было охвачено почти 400 километров федеральных, региональных и муниципальных трасс, а также 12 мостовых сооружений. Возведено 86 км сельских дорог – такого объема дорожного строительства регион достиг впервые за последние 16 лет. До конца 2017 года предстоит привести в порядок 179 километров автотрасс федерального значения, отремонтировать более 45 километров региональных дорог, построить 15 новых трасс общей протяженностью более 60 км. Продолжаются масштабные работы на дорогах областного центра, намечено привести в порядок 88 километров дорог местного значения, из них около 70% уже готовы.

К ремонту дорог в регионе новый подход: работы проводятся комплексно и системно. Особая роль отводится созданию и реконструкции крупных инфраструктурных объектов, опорных дорожных сетей и транспортных узлов. В решении этих задач регион получил поддержку Минтранса РФ, Федерального дорожного агентства и других профильных ведомств. 

Позитивные изменения в состоянии волгоградских дорог и хороший темп восстановления дорожного хозяйства отмечены Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым в ходе рабочей встречи с Андреем Бочаровым.

 

Поделиться в соцсетях