Андрей Бочаров сегодня проведет большое отчетное собрание

23 ноября губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проведет большое совещание с депутатами, лидерами политических партий, общественных организаций и предпринимательским сообществом, сообщает «Волгоградская правда.ру».

Напомним, первое такое собрание прошло в ноябре 2015 года – это была инициатива самого Андрея Бочарова. Традиционно в ходе таких ежегодных встреч губернатор подводит промежуточные итоги работы и определяет приоритетные задачи и планы развития на следующий год. Выбор именно этого времени для большого совещания также объясняется особенностями бюджетного процесса: как правило, в конце ноября уже сформирован проект бюджета региона на следующий трехлетний период, поэтому руководители муниципалитетов напрямую от главы региона могут узнать стратегические задачи в исполнении консолидированной казны Волгоградской области.

Андрей Бочаров регулярно проводит рабочие совещания с депутатами облдумы, общественниками и отраслевыми экспертами. Часто эти встречи организуются на стройплощадках в формате выездных инспекций и планерок. Особенность же больших ноябрьских совещаний в масштабе: такие собрания проходят в Большом зале администрации региона, на них приезжают руководители всех ключевых ведомств и организаций Волгоградской области.

– Эти встречи помогают консолидировать политические и общественные силы региона, которые до прихода Бочарова на пост губернатора были разрозненными и часто враждовали друг с другом, – напоминает член Клуба экспертов Нижнего Поволжья Наталья Карпова. – Формат и цели таких собраний понятны, они ориентированы на практическую работу. Причем по озвученным в прошлые годы докладам и данным статистики можно сделать вывод, что региональные власти планомерно выполняют задачи, которые определил в прошлые годы Бочаров.

Так, в 2014 году губернатор в числе приоритетных направлений работы администрации Волгоградской области обозначил развитие промышленности, и за это время объемы промпроизводства выросли на 170 млрд рублей, причем около 90 млрд приходится на 2017 год. В промышленность Волгоградской области за этот период инвестировано свыше 245 млрд рублей – такие данные приводит региональный комитет промышленности и торговли. В ноябре 2016 года Андрей Бочаров подписал – одним из первых губернаторов в России – специнвестконтракт с «Еврохимом». Продолжается реализация очередного этапа по модернизации текстильного кластера в Камышине, развивается мелиорация в АПК региона, за три года в Волгоградской области отремонтировали 1,5 тысячи километров дорог, уточнили в пресс-службе областной администрации.

 – Все эти задачи были поставлены Андреем Бочаровым в 2014–2015 гг., – напоминает эксперт. – Тогда они казались неподъемными, но мы видим, что накопленные за десятилетия застоя проблемы постепенно решаются, регион обновляется и становится современным.

Ожидается, что сегодня губернатор в своем расширенном докладе подведет предварительные итоги работы администрации Волгоградской области,а также обозначит задачи и приоритеты социально-экономического развития на ближайшие годы.