Андрей Бочаров: «В 2018 году будут благоустроены 110 поселений»

Андрей Бочаров: «В 2018 году будут благоустроены 110 поселений»
Годовое собрание с главами муниципальных районов Волгоградской области губернатор Андрей Бочаров начал с подведения итогов в сфере благоустройства.

Сегодня, 28 декабря, в Среднеахтубинском районе проходит совещание региональных властей с главами муниципалитетов. На него приглашены также депутаты Госдумы и регионального парламента.

В самом начале этой встречи губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров подвел краткие итоги работы региональных властей по благоустройству территорий.

– Эта работа видна людям, они нам благодарны за нее, – отметил губернатор. – Когда в 2014 году мы начинали реализацию масштабной программы благоустройства, многие не понимали, зачем это надо. Но когда мы наводим порядок там, где десятилетиями была разруха, мы возвращаем доверие к власти.

По словам Бочарова, в 2018 году будут благоустроены 110 сельских поселений, на это будет направлено 330 млн рублей. Продолжится и реализация профильных программ в областном центре, который губернатор назвал «лицом не только нашего региона, но и всей страны».

На фото: обновленный сквер в Урюпинске.

Напомним, комплексная программа благоустройства стартовала в Волгоградской области в 2014 году. Развитие территорий, создание комфортных условий для проживания жителей независимо от численности и удаленности от областного центра – приоритет долгосрочной стратегии развития региона, утвержденной Андреем Бочаровым три года назад.

Всего в 2014–2016 гг. было завершено 43 проекта благоустройства в 36 муниципалитетах, в 2017 году завершен уже 161 проект в 97 муниципалитетах. Причем обустраиваются не только крупные города – в этом году впервые были проведены масштабные работы в 90 центральных усадьбах. Такой объем работ невозможно было выполнить без единой, сплоченной команды, подчеркнул губернатор.

Кстати, волгоградские инициативы по благоустройству были поддержаны на федеральном уровне. В 2016 году по предложению Бочарова была разработана программа по обновлению дворов многоквартирных домов «Наш двор – наш дом», которая в этом году стала федеральным проектом – сначала ее одобрил спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин, а затем Президент России Владимир Путин рекомендовал волгоградский опыт к тиражированию во всех регионах.

На фото: новая спортивная площадка в Урюпинске.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях