Андрей Бочаров запустил движение по рокадной дороге в Волгограде

В четверг, 21 декабря, в Волгограде официально открыли движение по рокадной дороге, которая проходит  вдоль берега Волги и соединяет три района. Первыми по ней едут раритетные автомобили. Рокадную уже окрестили дорогой перемен, с введением ее в эксплуатацию тысячи водителей и пассажиров получили возможность быстро и безопасно пересекать всю центральную часть Волгограда – это значительно улучшает качество жизни горожан.

Как сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру» с Нулевой Продольной, открытию предшествует небольшой концерт. На нем собрались строители, фронтовики и представители молодежных организаций.

Губернатор Андрей Бочаров назвал дорогу мечтой нескольких поколений волгоградцев и поблагодарил тех, кто полвека назад задумал эту магистраль.

– Мечты сбываются: сегодня мы открываем движение по «нулевке», – сказал губернатор на торжественной церемонии открытия. – 53 года назад она была задумана, а сегодня нам посчастливилось реализовать часть этого проекта. С одной стороны, дорога поможет повысить транспортную доступность объектов, с другой – даст возможность развивать город.

Глава региона также отметил, что проект рокадной дороги будет продолжен.

А ведь еще в 2014 году в проекте подготовки региона к ЧМ-2018 рокады попросту не было. В сложный период губернатор Андрей Бочаров принял решение возглавить региональный оргкомитет по подготовке к мундиалю и взял под личный контроль все направления его работы.

С этого момента масштабный проект, о котором мечтали несколько поколений волгоградцев, начал осуществляться: сначала благодаря оперативному реагированию администрации удалось изменить проектную документацию, затем так же быстро утвердить ее на федеральном уровне.

Строительству рокадной дороги предшествовала большая работа: строители провели берегоукрепление, перенесли и реконструировали инженерные сети, возвели электроподстанцию и проложили к ней новую линию. Все это требовало сотен миллионов рублей, которые Волгограду и области выделил федеральный центр.

Сегодня новая дорога по берегу Волги – это не только важный транспортный объект, но и импульс для дальнейшего развития региона, который создается в рамках выполнения приоритетных задач долгосрочной стратегии развития региона, представленной губернатором Андреем Бочаровым. Развитие  инфраструктуры и дорожно-транспортной сети – одно из приоритетных  направлений  работы губернатора.

Комментарии

Бочаров мужик!! вторую продольную на красном и таркторном не узнать! а мэрию волгограда распустить как импонтенотов все равно ничего не делают! губернатора заберут и опять будем в жпе сидеть!
Ура, наконец-то сделали

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях