Эксперты проверили качество нового асфальта на ул. Рабоче-Крестьянской

Если взятый для анализа образец асфальта не будет отвечать нормам, подрядчику придется переделать покрытие за свой счет.

Ремонт дороги на ул. Рабоче-Крестьянской в Ворошиловском районе идет с 1 августа в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». На этот объект выделено около 100 млн рублей. За месяц выполнено более 40%, а всего будет обновлено 3,26 км. Дорогу приводят в порядок в ночное время, чтобы не создавать днем пробки.

– Сегодня выполняется фрезерование дороги, ремонт смотровых и дождеприемных колодцев, устройство выравнивающего слоя и асфальтобетонного покрытия проезжей части, – объяснил журналистам  начальник отдела контроля компании-заказчика Константин Шишкин. – Качество работ и материалов мы контролируем на всех этапах. Все работы, включая нанесение разметки, мы завершим до 31 октября.

Общественники и независимые эксперты не стали дожидаться окончания работ и уже сегодня взяли для анализа образец свежеуложенного асфальта. Проба асфальта для чистоты эксперимента отправляется в 3-4 лаборатории.

– На этом объекте уже было сделано 7-8 вырубок на проверку. Пока претензий у заказчика по качеству работ не было, к тому же они идут согласно графику. Результат новой пробы будет готов через пару дней, но визуально к нему претензий нет, – говорит заместитель главного инженера экспертизной организации Алексей Евтеев.

В регионе идет активное обновление дорог, их приводят в соответствие с нормативными требованиями, при этом особое внимание уделяется безопасности и качеству автомагистралей. Напомним, первые результаты в работе по восстановлению волгоградских дорог были отмечены Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым в ходе рабочей поездки в Волгоград.

Комплексное обновление дорог, приведение их в нормативное состояние – приоритетное направление в долгосрочной стратегии развития региона. В рамках этого проекта в Волгограде, Волжском и на прилегающих к областному центру территориях в порядок будет приведено 86 региональных, муниципальных и местных дорог, на 21 км установят искусственное освещение, барьерные и пешеходные ограждения, а также 27 пешеходных переходов. Из федерального бюджета на реализацию проекта в этом году выделено 1,2 млрд рублей и столько же заложено в областном и муниципальных бюджетах.

 

Поделиться в соцсетях